KIT's de vinhos

Bon Vivant 

Criamos este caminho fácil e rápido para você encontrar nossos kits e comprar com desconto.

Adicionar ao carrinho - verde
misterio garibaldi copy.png

Festival do Moscatel é atração na Serra

O Festival do Moscatel, evento enogastronômico, realizado no Centro de Eventos Mario Bianchi, no Parque Cinquentenário, em Farroupilha-RS, começa nesta sexta-feira, 31 de agosto, e a programação segue nos dias 1, 7, 8, 14 e 15 de setembro. A proposta serve à vontade cardápio diferenciado e bebidas de excelência, muitas delas premiadas internacionalmente, fornecidas pelas vinícolas da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin). Todos os visitantes são acomodados em mesas, com cadeiras, para desfrutarem com comodidade das bebidas e da gastronomia oferecida. O horário de funcionamento é das 20h à meia-noite. Para os dias 1 e 15 de setembro os ingr

90 pontos e excelente custo benefício

Tudo o que a gente mais quer é beber um vinho com um bom custo benefício, certo? Então, olha essa dica: a Vinícola Terrasul, de Flores da Cunha, lançou há poucas semanas sua nova linha de vinhos: Lindeiro. Um desses vinhos, o Cabernet Sauvignon, conquistou 90 pontos na degustação, às cegas, de tintos ícones/top brasileiros promovida pela Bon Vivant. O custo desse vinho no varejo da vinícola? Trinta reais! Quem quiser degustar e comprar o vinho, e também o Merlot da mesma linha, o qual obteve 88 pontos na mesma degustação, tem que ir para Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, visitar a vinícola. O horário de atendimento é de segunda à sexta-feira, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h30min. Vi

Prepare-se para a 3ª Oktoberfest Curitiba

A festa que irá agitar a capital paranaense ocorre nos dias 07,08 e 09 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON) Com a chancela de Blumenau, a capital paranaense irá receber nos dias 07, 08 e 09 de setembro, a Oktoberfest Curitiba, que acontecerá neste ano no Museu Oscar Niemeyer (MON), das 11h às 22h. O evento irá reunir em um só lugar muitas atrações gastronômicas e culturais dedicadas à valorização das tradições germânicas. A festa que é voltada para toda a família promete ser um ponto de encontro para todas as idades e gostos, a fim de celebrar a vida através de momentos de alegria e descontração. E para a Oktoberfest Curitiba serão montados no MON um palco, espaço para restaurantes e

Um vinho Excelente para harmonizar com carnes

Um blend das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot e Ancellotta dá origem a um dos grandes vinhos tintos brasileiros, o Equilibrium, elaborado pela Fante Indústria de Bebidas, de Flores da Cunha. O vinho conquistou 90 pontos na degustação temática de tintos Top/Ícones organizada pela revista Bon Vivant, tendo como avaliadores uma equipe de jornalistas e sommeliers. O Equilibrium apresenta-se como um vinho com aromas de frutas vermelhas maduras, lembrando amora e ameixa preta. No paladar, é um vinho equilibrado e marcante, com um final de boca persistente. Por se tratar de um vinho de guarda, e para melhor apreciar suas características, recomenda-se abertura da garrafa por 30 minutos antes de servi

Boccati promove 10ª edição do Circuito Enogastronômico

Seguindo a tradição dos Circuitos Enogastronômicos, a Boccati promove a décima edição do evento, no dia 5 de outubro, às 20h. O intuito é proporcionar ao público uma experiência no mundo do vinho, gastronomia e atrações culturais. Essa edição será um blend das anteriores, com os melhores vinhos de cada uma delas. Na degustação, estarão disponíveis rótulos europeus, brasileiros, americanos, argentinos, chilenos, uruguaios, africanos e australianos. Save the date! Mais informações em breve.

Bon Vivant apresenta: Guia do Azeite Brasileiro

Você sabia que o Brasil cresce a passos largos na produção de azeite?Os dados da safra de 2018 ainda não foram totalmente computados, mas de acordo com o Instituto Brasileiro da Olivicultura (Ibraoliva), a expectativa é que neste ano, apesar das geadas no Rio Grande do Sul, com compensação da produção no Sudeste (Minas Gerais e São Paulo), sejam produzidos cerca de 150 mil litros de azeite, um aumento de 42%, visto que em 2017 a produção fechou em 105 mil litros. Clique http://bit.ly/GuiaAzeite e baixe gratuitamente!

Reforce sua adega com boas opções de espumantes

Setembro está chegando e com ele as temperaturas mais amenas da Primavera. O cenário desperta os sentidos para as boas borbulhas na taça. E a Vinícola Aurora tem sugestões à altura, algumas delas com recentes premiações importantes. Começando pelo Top de linha Aurora Extra Brut Pinto Bandeira Método Tradicional IP, com 24 meses de contato com as leveduras e o terroir dessa região de excelência para espumantes. Ele foi o grande vencedor em dois importantes eventos especializados realizados no Rio de Janeiro. No ViniBraExpo (4 e 5 de agosto) foi o primeiro colocado no TOP 10 nas categorias Espumante Champenoise e Espumante Absoluto (entre os 227 inscritos nessa disputa). O mesmo espumante foi

Gallon Sucos agora em Brasília

Agora os consumidores de Brasília já podem ter acesso aos deliciosos sucos Gallon. A empresa gaúcha fechou parceria com a Distribuidora de Produtos Naturais Pura Bio e disponibiliza os sucos de uva na loja Pura Bio, localizada na SIA Trecho 5, lote 5/35, no Edifício Via Import Center. Telefone para informações (61) 996198689. A Gallon elabora suco de uva 100% natural, sem adição de água, açúcar e conservantes. São elaborados com três variedades de uvas: Bordô, Isabel e Concord. A bebida tem aroma de fruta fresca, paladar equilibrado e é considerado um suco gastronômico, harmonizando, assim, com as mais diversas refeições. Saiba mais sobre a Gallon em www.gallonsucos.com.br. (Conteúdo elabor

Master of Wine Alistair Cooper vem para o Brasil em setembro

Alistair Cooper é inglês. Durante muitos anos aprofundou seus conhecimentos sobre os vinhos da América do Sul. A Wine South America confirma a presença do palestrante internacional, jornalista inglês e Master of Wine 2017 Alistair Cooper. Ele vem especialmente para a feira internacional para ministrar a palestra ‘Extreme winemaking: tasting South American wines made under extreme conditions’ (‘Elaboração extrema de vinhos: degustação de vinhos Sul Americanos elaborados a partir de vitivinicultura extrema’) e conduzir degustações exclusivas de espumantes brasileiros de diferentes regiões. Tanto a palestra quando as degustações são exclusivas e terão vagas limitadas. Em breve mais informações

Confira a premiação dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha

Durante a solenidade foi entregue mais uma edição do troféu Amigo do Vinho. Neste ano a homenageada foi a Biomédica Caroline Dani Mais de 680 pessoas participaram na noite desta sexta-feira, dia 17, do Jantar da Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha. A divulgação da avaliação e a distribuição dos troféus aconteceu no Salão da Comunidade do Travessão Carvalho, no Distrito de Otávio Rocha, onde também foi servido o prato típico da cidade, o menarosto. Nesta edição participaram da avaliação 30 vinícolas, que inscreveram 215 amostras, um acréscimo de 11,9% em relação ao ano passado. O informativo conta com avaliação dos 186 produtos que obtiveram o mínimo de 85 pontos. Os vinhos de me

Garibaldi Gastrô: programação inclui jantar nos vagões da Maria Fumaça

Começa hoje o Garibaldi Gastrô, na cidade gaúcha de Garibaldi. O evento segue até amanhã, quando acontece um jantar nos vagões da Maria Fumaça e um passeio a Carlos Barbosa. A programação inclui oficinas de gastronomia com renomados chefs de cozinha e degustações de vinhos e espumantes. A atividade acontece na Confraria da Tramontina, localizada na estação Férrea de Garibaldi. O Garibaldi Gastrô é aberto ao público e os ingressos são vendidos separadamente para as oficinas e o jantar. O patrocínio é de Giordani Turismo e Eventos, Santa Clara e Tramontina. Apoio: Prefeitura Municipal de Garibaldi, Fruki, Hotel Casacurta, Moura Comunicação e Eventos, Nespresso, Porto a Porto, Restaurante Fen

Cultivo de cogumelos na Serra Gaúcha

Crescimento do shiitake exige atenção aos detalhes e dedicação diária do produtor Joel Bolzan Há mais de 15 anos o agricultor Joel Bolzan resolveu investir em uma cultura um tanto quanto inédita para a época. Em meio aos vales cobertos por vinhedos da cidade de Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, ele fez brotar de toras de madeira o cogumelo shiitake. Com pouco acesso à informações sobre o cultivo, Joel aprendeu com os erros e aperfeiçoou uma produção que hoje já incrementa de forma significativa a renda familiar – além de atrair visitantes e admiradores do cogumelo. O produtor ainda conquistou consumidores fiéis e criou produtos à base do shiitake, como a antepasto, elaborado pela própria fam

Garanta sua inscrição para a Wine South America

Interessados em se aprofundar mais no universo dos vinhos já podem fazer sua inscrição antecipada e garantir presença na Wine Souht America, que ocorre de 26 a 29 de setembro, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha. No site www.winesa.com.br profissionais do setor e consumidores podem efetuar o credenciamento com valores especiais e modalidades de desconto. Faça sua inscrição através do link: www.winesa.com.br/ingressos. Focado em negócios, networking, conhecimento e promoção da imagem dos vinhos brasileiros, o evento espera reunir mais de 250 marcas expositoras ligadas a diversos segmentos do setor vitivinícola e 10 mil visitantes– destaque para os cerca de 100 compradores do Brasil e 20 de ou

Conheça os Melhores Vinhos e Sucos de Caxias do Sul

Concurso conferiu medalhas de ouro a 37 vinhos e oito sucos, de 19 vinícolas. Premiação ocorreu na noite de quarta-feira, dia 8, nos Pavilhões da Festa da Uva Uma noite para celebrar a qualidade dos vinhos e sucos de uva caxienses, assim foi o jantar de premiação do XXI Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul, realizado nesta quarta-feira, dia 8 de agosto, nos Pavilhões da Festa da Uva. O concurso conferiu medalhas de ouro a 37 vinhos e oito sucos, de 19 vinícolas do município. Os vinhos premiados ganharam troféus e agora estão aptos a serem comercializados com o selo “Vinho de Caxias do Sul”, que atesta a excelência de produção da bebida. O concurso tem como principal o

Um vinho para o seu pai

Selecionamos 10 vinhos que obtiveram 90 pontos ou mais nas últimas degustações promovidas pela revista O Dia dos Pais chega em breve e com ele vem tudo o que a data representa. Amor, companheirismo e almoço delicioso. Escolher o presente não é tarefa fácil. Nossa sugestão é agradá-lo com um vinho. Mas não qualquer um! Assim como cada tipo de pai é único, cada vinho deve ser escolhido de acordo com o aroma, estilo e paladar que mais agrada o seu pai, e você deve conhecer os seus gostos, certo? Outra opção é fazer com que ele experimente outras marcas. Temos muito vinho brasileiro para provar! Listamos abaixo 10 vinhos que foram muito bem pontuados, 90 ou mais pontos, nas degustações às cegas

Presidentes de nove Unimeds do Rio Grande do Sul se reúnem para debater ideias e fortalecer o cooper

Presidentes de nove Unimeds do Rio Grande do Sul se reúnem no restaurante Clô, em Flores da Cunha, na noite de hoje, dia 03 de agosto. O evento conta com a presença dos presidentes das seguintes Unimeds: Nordeste-RS; Porto Alegre; Altos da Serra; Encosta da Serra Serra Brás; Vale das Antas; Vale do Caí; Vale dos Sinos; e Vale do Taquari e Rio Pardo. Marcelo Fonseca Frigeri, presidente da Unimed Nordeste, fala sobre a importância de se reunir para troca de ideias e se fortalecer enquanto cooperativa. “Estamos hoje em um dos 17 municípios que fazem parte da área de abrangência da Unimed Nordeste-RS. Flores da Cunha também é um dos locais onde nossa cooperativa mais reúne beneficiários: ao todo

vinhos e vinhso site maio 2020.jpeg

Guias Temáticos

Todo mês você encontra aqui um novo guia de vinhos especialmente elaborado 

para conhecer os rótulos e seus produtores, valor do produto

e onde comprar.

ASSEMBLAGE_CAPA 204.jpeg

MAIS EDIÇÕES

Andréia Debon, jornalista especializada em vinhos e enoturismo, sommelier de vinhos e azeites.

  • Instagram

andreiadebon

VINHOS

DICAS DA SOMMELIER

Flávia Busetti é sommeliere Internacional e Juíza Internacional para Avaliação de Vinhos.

@flaviarbusetti

  • Instagram

Fredi Fontana é chef de cozinha com formação internacional pelo Italian Culinary Insitute For Foreigners. É mestre em Biotecnologia, engenheiro de alimentos, professor e empresário.

  • Instagram

NA COZINHA COM O CHEF

cheffredifontana

CAFÉS

Marília Zanelato é Mestre em Torras e barista

  • Instagram

mariliaszanelato

Bruna Vidor e Souza, olivicultora e Sommelier Internacional de Azeites formada pela UCS (Brasil) e AICOO (Itália). 

  • Instagram

AZEITES

olivalsantoantonio

ENOTURISMO

Andréia Debon, jornalista especializada em vinhos e enoturismo, sommelier de vinhos e azeites.
Editora da Bon Vivant - portal de notícias e guias de vinhos.
  • Instagram
@andreiadebon
 
  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
Atendimento
Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

Entre em Contato

54 9 8117 0211 (whats)

portal@bonvivant.com.br

Segunda a Sexta:

9h - 18h

AZEITE BRASILEIRO

Go to link