Estamos na época dos vinhos brancos. Você já ouviu falar da uva Garganega? Não? Ela é nativa do Vêneto, Itália, especificamente dos arredores de Verona. É utilizada na elaboração de vinhos brancos. Tem como característica originar produtos delicados e frescos. É muito utilizada em vinhos de corte, onde aparece com maior frequência junto às uvas Trebbiano e Chardonnay.
Os vinhos produzidos com a uva Garganega em versões mais complexas apresentam aromas de ervas e minerais. Já os exemplares originados em versão tradicional apresentam riqueza de compostos aromáticos, entre eles, perfumes florais, amêndoas e frutas, como damasco e maçã.
No Brasil, a Vinícola Leoni di Venezia, de Santa Catarina, elabora um vinho com essa uva - a empresa tem como diferencial o cultivo de uvas de origem italiana. O vinho Leoni di Venezia Garganega se destaca pelos aromas delicados e frescor em boca. O produto obteve 90 pontos em nossa degustação às cegas. Isso significa conceito Excelente!
Saiba mais sobre a vinícola em http://www.leonedivenezia.com.br/
90 pontos
Vinícola Leoni di Venezia, Leoni di Venezia
Garganega
Safra 2017
São Joaquim/SC
Preço médio: R$ 65