top of page

Boscato Vinhos apresenta Prosecco elaborado com técnicas italianas


Uma das mais tradicionais vinícolas do Brasil, reconhecida nacionalmente por seus vinhos de qualidade, especialmente os tintos, a Boscato Vinhos Finos, localizada em Nova Pádua, na Serra Gaúcha, entra para o mundo das borbulhas e lança seu primeiro espumante, um Prosecco (o produto está entre os espumantes mais pontuados deste guia e obteve 91 pontos).

Elaborado pelo enólogo Clóvis Boscato (foto acima) de acordo com normas rígidas italianas, o Prosecco Boscato se destaca pela acidez, frescor, aromas e elegância em boca. Segundo o diretor e enólogo da vinícola, Sr. Clóvis Boscato, inserir um espumante no portfólio da empresa foi uma demanda dos clientes. “Tínhamos uma cobrança muito grande para termos um espumante na linha de produtos. Mas eu sempre disse que se um dia tivéssemos um produto desta categoria ele teria que ter diferenciais e não ser simplesmente um champenoise ou um charmat comum, elaborado com Chardonnay e Pinot Noir, por exemplo”, explica.

Boscato conta que como um dos fornecedores de uva da vinícola já produzia a uva Glera, uma empresa italiana sugeriu a elaboração de um Prosecco. “Como eu não tinha o conhecimento que acredito ser fundamental para se elaborar um produto de nível superior dentro desse segmento, fui para a Itália me especializar. Fiquei um período na região de Treviso e Verona, berço da bebida na Itália. Por lá acompanhei todo o processo, desde a colheita da uva até as técnicas corretas de elaboração do produto. Na volta apresentei a ideia para minha equipe e hoje temos o nosso Prosecco, um produto especial, que foi pensando ainda no vinhedo e teve todos os cuidados necessários nas análises químicas. É um produto de nível superior que até então não existia no Brasil”, destaca Boscato.

O Prosecco Boscato está à venda nas melhores lojas e adegas da Serra Gaúcha. Quem desejar também pode contatar diretamente a vinícola acessando o site www.boscato.com.br


Mais sobre a vinícola

A Boscato Vinhos Finos foi fundada em 1983 pelos irmãos Clóvis e Valmor Boscato. A empresa, de origem familiar, tem sua produção reconhecida internacionalmente pela técnica e qualidade aplicada em seus vinhos. Um dos diferenciais há 18 anos é a aplicação de tecnologias sustentáveis no vinhedo, como o controle biológico de pragas. Assim, o trabalho no Terroir é refletido na qualidade dos vinhos.

Vinícola Boscato - Nova Pádua

VRS 314 - Km 12,5 - Nova Pádua - RS

Fone: (54) 3296. 1377 | boscato@boscato.com.br

Adega Boscato - Caxias do Sul

Rua do Rosário, nº 15 - Bairro Medianeira, esquina com

Parque Cinquentenário - Caxias do Sul - RS

Fone: (54) 3027. 3480 | adega@boscato.com.br


0 comentário
bottom of page