Sete Proseccos brasileiros para aperitivar antes da Ceia de Ano Novo


Prosecco é uma variedade de uva branca originária de Vêneto, mais precisamente de Valdobbiadene e Canegliano, na Itália. Além de designar a fruta, o nome Prosecco também foi dado ao vinho espumante produzido com esse tipo de uva. Atualmente, na Itália, o nome da uva é Glera.

O vinho espumante Prosecco é fresco e tem como características aromas florais e o sabor de frutas brancas, como maçã, pera e pêssego. Por ser fresco, leve e ácido, o Prosecco é um ótimo vinho para abrir refeições, funcionando como aperitivo.

Outra característica que diferencia o Prosecco do Champagne é o processo de obtenção do dióxido de carbono, que origina o perlage do vinho. No Prosecco, o método utilizado é o Charmat, isto é, sua fermentação é feita em tanques.

No Brasil também são elaborados Proseccos, e a variedade está caindo no gosto dos consumidores. Tanto é que o número de vinícolas que o elabora está crescendo.

Para o guia Espumantes do Brasil, a Bon Vivant avaliou dezenas de marcas. Abaixo, separamos as sete quem foram as mais bem pontuadas. Os preços foram informados pelas vinícolas e são praticados nos varejos das mesmas. A maioria delas possui loja online!

92 pontos

Estrelas do Brasil Comércio de Vinhos, Estrelas do Brasil

Bento Gonçalves, Serra Gaúcha

Preço médio: R$ 45