Sommelier de Charutos. É isso mesmo! A Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo promove o curso com início no dia 4 de fevereiro. Ministrado em oito aulas, os encontros abordarão temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.
O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Arthur Avedissian, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio do site charutando.com.br e da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20h às 22h.
Maiores informações pelos telefone (11) 3814 7853 ou (11) 3814 1269 ou pelo e-mail contato@abs-sp.com.br
Datas/Aulas
Fevereiro: 04, 11, 18, 25
Março: 11, 18, 25
Abril: 1°
AULA 01 - Prática do charuto
•Como cortar; como acender; como escolher; como degustar
•Conservação; etiqueta do charuto; legislação
AULA 02 - Compatibilização I
•Introdução
•Princípios da harmonização
•Vinhos
•Destilados
AULA 03 - História do charuto
AULA 04 - Compatibilização II
•Coquetéis
•Licores
•Cervejas
•Café e Chá
•Aperitivos
•Chocolate
•Maridaje
AULA 05 - Tabaco, da semente à colheita da folha
•Tipos de tabaco (capa e outros)
•As folhas da planta: tapado e sol ensarto
•Colheita, Secagem
•Fermentação
•Seleção
•2ª fermentação
AULA 06 - Da folha ao charuto
•Torcedor (níveis, lector)
•Vitolario
•Anilha
•Cores de capa
•Tipos de caixa
AULA 07 - CUBA
•Geografia
•Os tabacos cubanos
•Marcas cubanas
•Escala de força
•Fábricas
•Franquias e bandeiras da Habanos SA
•Edições especiais; Eventos
AULA 08 - OFF CUBA
•Países
•Regiões
•Tabacos
•Marcas
•Fábricas
•Bitolas diferentes das cubanas
•Fortaleza
Material didático
Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)
Certificação Brasileira e Internacional
Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)