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Sommelier de charutos é o novo curso da ABS - SP


Sommelier de Charutos. É isso mesmo! A Associação Brasileira de Sommeliers – São Paulo promove o curso com início no dia 4 de fevereiro. Ministrado em oito aulas, os encontros abordarão temas como as principais marcas, perfil dos países produtores, cultivo do tabaco, confecção de charutos, e, principalmente, a parte prática: corte, acendimento e serviço do charuto, com noções avançadas de harmonização de charutos, bebidas e comidas.

O curso será ministrado por instrutores com longa experiência no mundo do charuto – Nelson Luiz Pereira, Arthur Avedissian, Bruno Lee e Marcello Borges, coordenador do curso, co-autor de "O livro do charuto" e instrutor do curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS há mais de 12 anos. E conta com o apoio do site charutando.com.br e da Casa Murdock (Alameda dos Jurupis 413, Indianópolis), onde será realizado, com aulas às segundas-feiras no horário das 20h às 22h.

Maiores informações pelos telefone (11) 3814 7853 ou (11) 3814 1269 ou pelo e-mail contato@abs-sp.com.br

Datas/Aulas

Fevereiro: 04, 11, 18, 25

Março: 11, 18, 25

Abril: 1°

AULA 01 - Prática do charuto

•Como cortar; como acender; como escolher; como degustar

•Conservação; etiqueta do charuto; legislação

AULA 02 - Compatibilização I

•Introdução

•Princípios da harmonização

•Vinhos

•Destilados

AULA 03 - História do charuto

AULA 04 - Compatibilização II

•Coquetéis

•Licores

•Cervejas

•Café e Chá

•Aperitivos

•Chocolate

•Maridaje

AULA 05 - Tabaco, da semente à colheita da folha

•Tipos de tabaco (capa e outros)

•As folhas da planta: tapado e sol ensarto

•Colheita, Secagem

•Fermentação

•Seleção

•2ª fermentação

AULA 06 - Da folha ao charuto

•Torcedor (níveis, lector)

•Vitolario

•Anilha

•Cores de capa

•Tipos de caixa

AULA 07 - CUBA

•Geografia

•Os tabacos cubanos

•Marcas cubanas

•Escala de força

•Fábricas

•Franquias e bandeiras da Habanos SA

•Edições especiais; Eventos

AULA 08 - OFF CUBA

•Países

•Regiões

•Tabacos

•Marcas

•Fábricas

•Bitolas diferentes das cubanas

•Fortaleza

Material didático

Apostila digital (Disponível no site na área do aluno)

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)


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