Dia do Vinho: confira a programação de experiências enogastronômicas


Mais do que preços promocionais nos vinhos adquiridos em vinícolas e lojas especializadas, a programações do Dia do Vinho Brasileiro – que encerra nesse domingo, dia 2 de junho, oferece, ainda, turismo de experiência, que completam as mais de 700 atividades em vinícolas, hotéis e restaurantes. As possibilidades variam desde festival de carnes assadas, passando por piqueniques, shows, caminhada, sunsets e degustações temáticas, até passeio de trem e venda de vinho encanado na praça.

No site oficial www.diadovinhobrasileiro.com.br o turista tem a possibilidade de buscar pelo que fazer, quando e onde, podendo escolher e planejar o próprio roteiro, entre tantas combinações. No endereço, também é possível consultar todos os descontos que estão sendo oferecidos nas regiões participantes.

Confira abaixo algumas promoções oferecidas na 10ª edição do Dia do Vinho Brasileiro, divididas por município e estado, e na sequência algumas dicas enoturísticas para este fim de semana, distribuídas por data.

EXPERIÊNCIAS ENOTURÍSTICAS

SEXTA-FEIRA (31/05)

VISITA GUIADA COM ENÓLOGO

O que: visita e degustação de vinhos na companhia do enólogo da vinícola. A atividade será oferecida até domingo (2)

Onde: Vinícola Salvattore (Rua Julio de Castilhos, 1.880), em Flores da Cunha (RS)

Horário: 9h, 10h, 11h, 13h30min, 14h30min, 15h30min e 16h30min (sexta e sábado) e 9h, 10h e 11h (domingo)

Valor: gratuito

Informações: (54) 3292.3388 / contato@vinicolasalvattore.com.br

VINHO E CERÂMICA

O que: Visitação guiada pela propriedade, contação de histórias da família e degustação de licor de uva artesanal. No atelier, pintura em cerâmica com vinho, para grupos a partir de 10 pessoas

Onde: L’Arte Ceccato (Linha Aimoré, 1,260), em Vila Flores (RS)

Horário: mediante agendamento

Valor: R$ 20 por pessoa

Informações: (54) 9.9919.1118

HARMONIZAÇÃO – QUEIJOS E VINHOS

O que: conduzido por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados a harmonização de seis diferentes queijos e vinhos

Onde: Vinícola Casa Valduga (Via Trento, 2.355 – Merlot, Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves (RS)

Horário: 15h10min às 18h, mediante reserva

Valor: R$ 100 por pessoa

Informações: (54) 2105.3122 / cursos@casavalduga.com.br

SÁBADO (01/06)

FONDUE HARMONIZADO

O que: fondue de queijo (inclui brócolis, couve-flor, cenoura, pão caseiro, polenta frita, batatas assadas, goiabada, molhos diversos, carnes já seladas de gado, frango e linguiça calabresa) e fondue de chocolate (pop cake, minichurros, marshmallow, sorvete caseiro e frutas da estação) harmonizados com vinhos (Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon) e espumantes (moscatel, brut e brut rosé)

Onde: Vinícola Lovara (Rua José Benedetti, 222 – Salgado), em Bento Gonçalves (RS)

Horário: 19h30min

Valor: R$ 120, mediante reserva

Informações: (54) 9.9962.7169 / eventos@lovara.com.br