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Bon Vivant apresenta guia com dicas de azeites de oliva do Brasil


Ele vai bem na salada, na pizza, na bruschetta, no risoto e em tantos outros pratos. Até em sobremesas, você sabia? Embora o azeite – e vale destacar que azeite é de oliva, os demais são óleos - seja popular há milhares de anos, aqui no Brasil ainda é pouco consumido. A estimativa do Conselho Oleícola Internacional é de que no Brasil o consumo médio per capita ano seja de cerca de 400 ml. Pouco, mas é um produto cujo interesse dos brasileiros vem crescendo. Tanto é que a produção nacional também vem chamando a atenção. Atualmente, no Brasil são mais de 6.500 hectares plantados. Até 2020 a expectativa é chegar aos 10 mil hectares plantados e até 2025 a 20 mil hectares, segundo dados do Instituto Brasileiro de Olivicultura – Ibraoliva, que é a associação que reúne toda a cadeia oleícola do Brasil. Ainda segundo a entidade, a safra de azeite de 2019 ficou em torno de 240 mil litros no Brasil, sendo, aproximadamente, 190 mil litros no RS, estado no qual a produção vem ganhando destaque, juntamente com a qualidade dos produtos. A colheita das olivas acontece entre os meses de fevereiro e março.

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