A estação mais quente do ano convida para curtir um happy hour depois do trabalho, um encontro à beira da piscina com os amigos no fim de semana ou, simplesmente, um momento especial em casa, na companhia do seu amor. Que tal inovar e transformar cada uma dessas ocasiões em uma celebração? Se você estava procurando um motivo para incluir a degustação de bons espumantes na sua rotina de verão, a Cooperativa Vinícola Garibaldi, em parceria com a Bon Vivant, dá uma ajudinha e compartilha dicas imperdíveis de drinks elaborados a partir da bebida borbulhante. Confira as receitas, experimente e escolha aquele que melhor combina com seu estilo!
Clericot Rosé (foto acima)
Refrescante e aromático, o Clericot é uma pedida certeira para os dias e também as noites --quentes. Em uma agradável mistura de espumante e frutas, o drink é um excelente aperitivo para apreciar com amigos, tanto em casa como em áreas externas e happy hours.
Ingredientes: Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Brut, 2 maçãs verdes, 3 ameixas, 3 kiwis, 3 laranjas, 2 doses de licor de laranja, açúcar, gelo.
Como preparar: Em uma jarra de dois litros, intercale a colocação das frutas, do açúcar e gelo. Na sequência, misture as duas doses de licor de laranja. Complete o recipiente com o Espumante Garibaldi Prosecco Rosé Brut. Sirva em um copo decorado com frutas e gelo. Bom proveito!
Margarita de espumante
Releitura do drink mexicano à base de tequila, um dos mais famosos do mundo, esta é uma ótima sugestão para quem deseja impressionar seus convidados com uma nova versão de um clássico das taças.
Ingredientes: Espumante Garibaldi Moscatel, meia dose de tequila, meia dose de licor de laranja, limão, sal, ramo de hortelã
Como preparar: Passe o limão na borda da taça de 150ml. Em seguida, vire a taça de cabeça para baixo e encoste a borda no sal, depositado em um prato. Coloque meia dose de tequila e, na sequência, a mesma quantidade de licor de laranja. Esprema meio limão e complete com o Espumante Garibaldi Moscatel. Enfeite a taça com uma pequena fatia de limão e o ramo de hortelã. Bom proveito!
Mimosa
Perfeito para o verão, o Mimosa é um drink que, além do espumante, tem o suco de laranja como principal ingrediente. Essa mistura resulta em um coquetel refrescante, com uma bonita coloração amarela e aveludada, assim como a flor que empresta seu nome à receita, a acácia-mimosa.
Ingredientes: Espumante Garibaldi Brut Chardonnay, meia dose de licor de laranja, 1 dose de suco de laranja, ramo de hortelã, gelo, 1 laranja (para decorar a taça)
Como preparar: Encha a taça de 150ml com gelo até em cima, para resfria-la. Depois de retirar o gelo, coloque meia dose de licor de laranja e, após, acrescente o suco de laranja. Misture as duas bebidas e complete com o Garibaldi Brut Chardonnay. Para dar um toque especial, decore a taça com uma espiral de casca de laranja, uma pequena fatia da fruta e um ramo de hortelã. Bom proveito!
Conteúdo elaborado em parceria com a Cooperativa Garibaldi
Crédito das fotos: Divulgação Cooperativa Vinícola Garibaldi/Drinkeiros