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Aprenda a fazer tortinhas de chocolate e harmonizar com vinho frisante rosé



Ficar em casa é um convite a se aventurar na cozinha e aproveitar bons momentos em meio à simplicidade da vida - e engana-se quem pensa que são necessárias habilidades culinárias avançadas para o preparo de pratos deliciosos. Existem receitas conhecidas que caem nas graças dos cozinheiros amadores justamente por serem práticas e, ao mesmo tempo, capazes de formar uma perfeita combinação com vinhos e espumantes.

Um caso típico são as tortinhas de chocolate. O prato é uma das harmonizações protagonistas para acompanhar vinhos do tipo frisante, especialmente o Rosé, como o Relax, da Cooperativa Vinícola Garibaldi. A bebida, inclusive, foi a melhor do país em sua categoria, na avaliação da 9ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil. Que tal aprender a preparar essa combinação? Veja o passo a passo abaixo e bom apetite!


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Conheça o preparo das tortinhas de chocolate

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro

150 g de margarina gelada

1 pitada de sal

1 ovo batido


Ingredientes para o recheio

300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

1 caixinha de creme de leite 200g


Preparo da massa:

Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal faça uma farofa. Depois, misture o ovo até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre o fundo e lateral de 25 forminhas de empadinha sem untar. Fure com o garfo e leve para assar em forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos.


Preparo do recheio:

Em uma vasilha de vidro seca, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas por 1 minuto. Mexa bem e coloque por mais um minuto. Logo após, retire, acrescente o creme de leite e mexa bem.


Forma de montagem:

Nas tortinhas assadas e frias, coloque o recheio. Decore a gosto e sirva. Não é necessário levar à geladeira.


Harmonização com o vinho Relax

Além de ser eleito o melhor Rosé do Brasil, esse vinho do tipo frisante é elaborado com as mesmas uvas utilizadas na produção dos tradicionais e premiados espumantes que carregam o rótulo da marca. O Relax tem característica aromática bem intensa, colocação viva e brilhante. Fabricado no processo de fermentação natural, apresenta perlage marcante na taça. Mais detalhes sobre a bebida podem ser encontrados no site www.vinicolagaribaldi.com.br.


Publieditorial - Conteúdo publicado em parceria com a Cooperativa Garibaldi

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