A cidade gaúcha de Garibaldi, na Serra Gaúcha, será palco da primeira edição do EnoMeeting by ConceptWine, de 29 a 31 de agosto. O congresso é voltado a profissionais do mundo do vinho e apreciadores da bebida no geral que desejam ampliar seus conhecimentos sobre Viticultura e Enologia. A organização é de Concept Wine, empresa responsável pela organização de cursos de aprofundamento na temática do vinho.
Nesta primeira edição do EnoMeeting o tema principal a ser abordado será as mudanças climáticas na vitivinicultura. Para isso, durante três dias, os participantes terão a oportunidade de participar de aulas com professores de diferentes partes do mundo, incluindo Itália, Espanha, França, Portugal, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil. Todos estudiosos no assunto que trarão diferentes pontos de vista com relação a este assunto. Além disso, no congresso também acontecerão degustações temáticas. “Esta é uma oportunidade única para conhecer pessoas, fazer networking e participar de aulas exclusivas e degustações guiadas relacionadas por profissionais super qualificados”, destaca o enólogo Edegar Scortegagna, sócio-proprietário da Concept Wine, organizadora do evento.
O evento acontece no Boulevard Convention, um dos maiores centros de convenções do Brasil, localizado no Vale dos Vinhedos. O investimento por participante é de R$ 2.490,00 e dá direito às aulas, degustações, coquetel de abertura, jantar de encerramento e certificado. Confira a programação e os professores abaixo. Site para inscrições: https://cadastroenomeeting.conceptwine.com.br/
PROGRAMAÇÃO
Dia 29 de agosto
14h às 15h: A OIV e as mudanças do vinho no mundo.
Ministrante: Regina Vanderlinde - Brasil
15h às 16h: Vinho de inverno com uso da dupla poda: por que, onde e quando utilizar?
Ministrante: Murillo de Albuquerque Regina - Brasil
16h às 16h30: Coffee break
16:30 às 18h: Cortiça e vinho – fusão de tecnologia e natureza.. Ministrante: Pedro Felix - Portugal
18h às 18h30: Degustação de vinhos de diferentes regiões.
Noite: Coquetel de abertura
30 de agosto
8h30 às 10h: Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação.. Ministrante: Fernando Cordova Arellano - Chile
10h às 10h30: Coffee break.
10h30 às 12h: Situación de la vitivinicultura argentina ante el cambio climático.
Ministrante: Claudia Inés Quini - Argentina
12h15 às 14h: Almoço
14h às 15h: Vinhos moscatos e espumantes moscatéis:
seus aromas e sua evolução. Ministrante: Ângela Rossi Marcon - Brasil
15h às 16h: Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas
na viticultura em função das mudanças climáticas: Ministrante: Marcos Botton - Brasil
16h às 16h30: Coffee break
16h30 às 18h: Fenómenos de oxidación en barrica. Ministrante: Andrei Prida - Franç
18h às 18h30: Degustação de vinhos de diferentes regiões.
18h30 às 19h30: Simpósio com os professores: mudanças climáticas.
31 de agosto
8h30 às 10h: Influências e tendências do campo climático na viticultura moderna.. Ministrante: Rene Vasques - Chile
10h às 10h30: Coffee break.
10h30 às 12h: Los aromas y polifenoles en la enologia actual. Ministrante: Eduardo Boido - Uruguai
12h15 às 14h: Almoço.
14h às 15h30: As variedades resistentes ao oídio e à peronospora: análise e gestão enológica.. Ministrante: Tomás Roman - Itália
15h30 às 16h: Coffee break.
16h às 17h30: Penèdes: lo que nos inspira nuestro terroir, la viticultura singular en su máxima expresión y la adaptación a nuestra realidad climática. Ministrante: Jaume Gramona Marti - Espanha
17h30 às 18h: Degustação de vinhos de diferentes regiões.
21h às 24h: Jantar especial de encerramento do evento.
Comentarios