top of page
Foto do escritorAndréia Debon

As mudanças climáticas na vitivinicultura em pauta durante evento na Serra Gaúcha, em agosto



A cidade gaúcha de Garibaldi, na Serra Gaúcha, será palco da primeira edição do EnoMeeting by ConceptWine, de 29 a 31 de agosto. O congresso é voltado a profissionais do mundo do vinho e apreciadores da bebida no geral que desejam ampliar seus conhecimentos sobre Viticultura e Enologia. A organização é de Concept Wine, empresa responsável pela organização de cursos de aprofundamento na temática do vinho.


Nesta primeira edição do EnoMeeting o tema principal a ser abordado será as mudanças climáticas na vitivinicultura. Para isso, durante três dias, os participantes terão a oportunidade de participar de aulas com professores de diferentes partes do mundo, incluindo Itália, Espanha, França, Portugal, Chile, Argentina, Uruguai e Brasil. Todos estudiosos no assunto que trarão diferentes pontos de vista com relação a este assunto. Além disso, no congresso também acontecerão degustações temáticas. “Esta é uma oportunidade única para conhecer pessoas, fazer networking e participar de aulas exclusivas e degustações guiadas relacionadas por profissionais super qualificados”, destaca o enólogo Edegar Scortegagna, sócio-proprietário da Concept Wine, organizadora do evento.


O evento acontece no Boulevard Convention, um dos maiores centros de convenções do Brasil, localizado no Vale dos Vinhedos. O investimento por participante é de R$ 2.490,00 e dá direito às aulas, degustações, coquetel de abertura, jantar de encerramento e certificado.  Confira a programação e os professores abaixo. Site para inscrições: https://cadastroenomeeting.conceptwine.com.br/

 

 

PROGRAMAÇÃO

Dia 29 de agosto

14h às 15h: A OIV e as mudanças do vinho no mundo.

Ministrante: Regina Vanderlinde - Brasil

15h às 16h: Vinho de inverno com uso da dupla poda: por que, onde e quando utilizar?

Ministrante: Murillo de Albuquerque Regina - Brasil

16h às 16h30: Coffee break

16:30 às 18h: Cortiça e vinho – fusão de tecnologia e natureza.. Ministrante: Pedro Felix - Portugal

18h às 18h30: Degustação de vinhos de diferentes regiões.

Noite: Coquetel de abertura

 

30 de agosto

8h30 às 10h: Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação.. Ministrante: Fernando Cordova Arellano - Chile

10h às 10h30: Coffee break.

10h30 às 12h: Situación de la vitivinicultura argentina ante el cambio climático.

Ministrante: Claudia Inés Quini - Argentina

12h15 às 14h: Almoço

14h às 15h: Vinhos moscatos e espumantes moscatéis:

seus aromas e sua evolução. Ministrante: Ângela Rossi Marcon - Brasil

15h às 16h: Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas

na viticultura em função das mudanças climáticas: Ministrante: Marcos Botton - Brasil

16h às 16h30: Coffee break

16h30 às 18h: Fenómenos de oxidación en barrica. Ministrante: Andrei Prida - Franç

18h às 18h30: Degustação de vinhos de diferentes regiões.

18h30 às 19h30: Simpósio com os professores: mudanças climáticas.

 

31 de agosto

8h30 às 10h: Influências e tendências do campo climático na viticultura moderna.. Ministrante: Rene Vasques - Chile

10h às 10h30: Coffee break.

10h30 às 12h: Los aromas y polifenoles en la enologia actual. Ministrante: Eduardo Boido - Uruguai

12h15 às 14h: Almoço.

14h às 15h30: As variedades resistentes ao oídio e à peronospora: análise e gestão enológica.. Ministrante: Tomás Roman - Itália

15h30 às 16h: Coffee break.

16h às 17h30: Penèdes: lo que nos inspira nuestro terroir, la viticultura singular en su máxima expresión y la adaptación a nuestra realidad climática. Ministrante: Jaume Gramona Marti - Espanha

17h30 às 18h: Degustação de vinhos de diferentes regiões.

21h às 24h: Jantar especial de encerramento do evento.

 

 

 

0 comentário

Comentarios


bottom of page