top of page

Dica: O que devo analisar na hora de degustar um vinho?

  • 6 de dez. de 2022
  • 1 min de leitura

Atualizado: 11 de out. de 2023




Ao abrir o vinho você deve observar o estado da rolha (cortiça). Depois, devem ser feitos 3 tipos de análise. Primeiro a visual, para verificar se o vinho encontra-se límpido e brilhante, nunca turvo. É também pela cor que conseguimos avaliar o estágio de evolução daquele vinho.


Em seguida, é o momento da olfativa, para checar se o vinho não está "bouchonné" (semelhante ao mofo) ou tem aromas desagradáveis de oxidação (vinagre), inviabilizando o consumo. Por último, é feita a análise gustativa, para identificar o gosto, o corpo, a adstringência, temperatura e a textura do vinho.

Comments


Faça parte da nossa lista de emails

e acompanhe as novidades Bon Vivant

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

Entre em Contato

+55 54 981170211 (whats)

portal@bonvivant.com.br

Atendimento

Segunda a Sexta:

9h - 18h

bottom of page