Na Cozinha com o Chef: Banoffee Pie, a delícia feita com bananas!

Atualizado: Jan 27



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Você gosta de banana? Então, segue a receita desta semana. Tenho certeza que vai fazer você salivar! De origem inglesa, Banoffe Pie é uma torta de banana com recheio de doce de leite. A receita também leva nata e canela em pó.



Banoffee Pie

(Rendimento: 10 porções)


Ingredientes

Base

200g de biscoito doce sem recheio;

100g de manteiga sem sal derretida;

1 colher (sopa) de farinha de trigo;

1 pitada de canela em pó;


Recheio e Cobertura

· 300g de banana maduras cortadas em rodelas;

· 2 colheres de sopa de suco de limão;

· 240g de nata;

· 100ml de leite integral;

· 2 colheres sopa de açúcar;

· 1 lata de leite condensado cozido (na pressão por 45 minutos);

· Canela em pó para polvilhar.


Modo de preparo

Massa

No processador, coloque o biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.

Transfira para uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.


Recheio e Cobertura

Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.

Na batedeira, coloque 1 xícara de nata gelada, o leite e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly reserve.

Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o chantilly e decore com canela em pó. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e sirva.


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