
Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
Você gosta de banana? Então, segue a receita desta semana. Tenho certeza que vai fazer você salivar! De origem inglesa, Banoffe Pie é uma torta de banana com recheio de doce de leite. A receita também leva nata e canela em pó.
Banoffee Pie
(Rendimento: 10 porções)
Ingredientes
Base
200g de biscoito doce sem recheio;
100g de manteiga sem sal derretida;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de canela em pó;
Recheio e Cobertura
· 300g de banana maduras cortadas em rodelas;
· 2 colheres de sopa de suco de limão;
· 240g de nata;
· 100ml de leite integral;
· 2 colheres sopa de açúcar;
· 1 lata de leite condensado cozido (na pressão por 45 minutos);
· Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Massa
No processador, coloque o biscoito doce sem recheio e bata até triturar. Desligue, acrescente 100 g de manteiga sem sal derretida, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de canela em pó e bata novamente até formar uma farofa.
Transfira para uma forma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro) e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e a lateral da forma. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres (sopa) de suco de limão e reserve.
Na batedeira, coloque 1 xícara de nata gelada, o leite e 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly reserve.
Sobre a massa assada e fria, espalhe 1 lata de leite condensado cozido. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Cubra com o chantilly e decore com canela em pó. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire da geladeira, desenforme e sirva.