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Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: Queijo Brie forma inteira gratinado com spaghetti e amêndoas tostadas



Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana


Você gosta de queijo Brie? Bom, na maioria dos casos ou a pessoa ama ou odeia. O queijo brie tem origem francesa e conta com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cremoso. Isso acontece por causa do seu processo de maturação e faz com que seu sabor e textura sejam únicos! Com um gostinho bem característico, o brie pode ser consumido de diversas maneiras, seja puro, servido com geleias e mel como aperitivo ou no preparo dos mais variados pratos. Confira abaixo uma receita de massa com esse tipo de queijo.


Queijo Brie forma inteira gratinado com spaghetti e amêndoas tostadas

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

500g de massa tipo spaghetti grano duro;

1 peça de queijo brie;

200g de bacon em cubos;

2 cebolas picadas;

Azeite de oliva a gosto;

200g de creme de leite fresco;

Salsinha fresca;

Sal e pimenta preta a gosto;


Modo de Fazer:

Frite o bacon e descarte a gordura e reserve. Frite a cebola e reserve. Corte a parte superior do queijo brie, acrescente a cebola e as amêndoas, em seguida coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por pelo menos 15 minutos. Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente, acrescente sobre o queijo uma parte da massa em seguida coloque o creme de leite fresco já aquecido por cima e depois coloque a salsa e o bacon e sirva a seguir.


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