top of page

Na Cozinha com o Chef: Queijo Brie forma inteira gratinado com spaghetti e amêndoas tostadas



Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana


Você gosta de queijo Brie? Bom, na maioria dos casos ou a pessoa ama ou odeia. O queijo brie tem origem francesa e conta com uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cremoso. Isso acontece por causa do seu processo de maturação e faz com que seu sabor e textura sejam únicos! Com um gostinho bem característico, o brie pode ser consumido de diversas maneiras, seja puro, servido com geleias e mel como aperitivo ou no preparo dos mais variados pratos. Confira abaixo uma receita de massa com esse tipo de queijo.


Queijo Brie forma inteira gratinado com spaghetti e amêndoas tostadas

Rendimento: 6 porções


Ingredientes:

500g de massa tipo spaghetti grano duro;

1 peça de queijo brie;

200g de bacon em cubos;

2 cebolas picadas;

Azeite de oliva a gosto;

200g de creme de leite fresco;

Salsinha fresca;

Sal e pimenta preta a gosto;


Modo de Fazer:

Frite o bacon e descarte a gordura e reserve. Frite a cebola e reserve. Corte a parte superior do queijo brie, acrescente a cebola e as amêndoas, em seguida coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por pelo menos 15 minutos. Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente, acrescente sobre o queijo uma parte da massa em seguida coloque o creme de leite fresco já aquecido por cima e depois coloque a salsa e o bacon e sirva a seguir.


Comments


Faça parte da nossa lista de emails

e acompanhe as novidades Bon Vivant

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

Entre em Contato

+55 54 981170211 (whats)

portal@bonvivant.com.br

Atendimento

Segunda a Sexta:

9h - 18h

bottom of page