Andréia Debon - @andreiadebon
Reunir a família e os amigos em torno da mesa é uma alegria, não é mesmo? E quando podemos incluir um delicioso churrasco, melhor ainda. Na hora servir a bebida há muitas dúvidas. Muitos preferem vinho, outros, cerveja. Mas a nossa sugestão é que você harmonize com um vinho tinto. Vale lembrar que para cada tipo de carne sugere-se uma variedade de vinho. Mas isso não é regra, é apenas uma sugestão. Por exemplo, se você é fã de uma carne menos gordurosa, como a Maminha, por exemplo, pode optar por um Merlot.
Agora, se você curte uma Costela, que é uma carne mais gordurosa, a dica são os vinhos mais encorpados, como um Syrah, por exemplo, ou um Malbec. Ah, e os espumantes também são coringas, viu? Eles combinam com todos os tipos de corte, especialmente os mais macios e gordurosos. Quem prefere uma picanha pode optar por um assemblage mais encorpado. E a linguiça antes do churrasco? Ah, com ela podemos servir um espumante bru rosé, é sucesso com certeza! E se você servir um filezinho ou coxinha de frango antes se servir a carne de gado uma boa pedida é um Pinot Noir.
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CRÉDITO DA FOTO: www.vinhosdacampanha.com.br
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