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Vinícola Madre Terra apresenta menu da nova Temporada Enogastronômica




Com a chegada do outono, a Vinícola Madre Terra, localizada em Flores da Cunha, na Serra Gaúcha, apresenta suas novas experiências enogastronomicas com o Menu Travessias. A jornada começa no dia 12 de abril, mas a experiência se repete nos dias 19 e 26 de abril, estendendo-se para maio nos dias 03 e 10, sempre aos sábados. As vagas são limitadas e podem ser reservadas pelo link da bio no @vinicolamadreterra.


O Menu Travessias é um convite a uma pausa na caminhada cotidiana. A experiência foi criada pela Diretora Criativa da Madre Terra, Tainá Zaneti, que não somente assina o menu como também é responsável pela harmonização. Isso porque a pesquisadora e especialista no assunto é a primeira Doutora Gastrônoma do Brasil e também a primeira mulher a se formar Enóloga na primeira turma do Curso Superior de Viticultura e Enologia da Universidade de Caxias do Sul (UCS).


O encontro da Gastronomia com a Enologia acontece na ‘Casa Verde’, um espaço integrado ao entorno composto por lagos, vinhedos em patamares, mata nativa e árvores frutíferas e ornamentais. Na Madre Terra, o habitual sempre foge do tradicional. A propriedade de 45 hectares é destino para quem busca uma experiência imersiva com a natureza, a gastronomia e o vinho.

 


SERVIÇO

O que? Menu Travessias

Quando? 12, 19 e 26 de abril, 03 e 10 de maio

Onde? Vinícola Madre Terra (Flores da Cunha – Capela São João)

Quanto? R$ 289 por pessoa

Onde comprar? Link da bio no Instagram @vinicolamadreterra

 

Menu Travessias

Couvert

Focaccias coloridas da Madre e manteiga de especiarias brasileiras

Harmonização: VentreZ Brut Rosé

 

Passo 1

Agnolotti de abóbora com molho bechamel de baunilhas brasileiras e coalhada de iogurte de ovelha

Harmonização: VentreZ Merlot Rosé

 

Passo 2

Filé com molho de rapadura e risone de queijo

Harmonização: VentreZ Marselan

 

Para adoçar

Tarte tatin de frutas cítricas com ganache de chocolate branco e erva-mate

Harmonização: CicloZ Brut

 

A vinícola

A Madre Terra tem hoje 3,7 hectares de área cultivada com vinhedos próprios, sendo 1,5 hectare em produção. São vinhas que gestam castas tintas como a Cabernet Franc, Merlot, Teroldego e Pinot Noir, além das brancas Riesling, Chardonnay e Gewurztraminer. A produção controlada fica entre 6 a 8 mil quilos por hectare. A Safra 2024 resultou em 20 mil litros – 85% de vinhos 15% de espumantes. Parte das uvas vieram de produtores parceiros da Serra Gaúcha, da Campanha Gaúcha e da Serra do Sudeste.

 

Fotos: Divulgação Madre Terra

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