ABS-RS abre inscrições para nova turma do Curso Profissional de Sommelier

April 17, 2018

 

 

 

Em sua sétima edição, programação tem início no dia 25 de maio, na Serra Gaúcha

Uma profissão que é puro prazer. O Sommelier é o profissional especializado em bebidas, especialmente vinhos, e a sua correta harmonização com o alimento. Pois quem quiser trabalhar com isso ou fazer do conhecimento um requisito para ter mais prazer ao beber e comer, a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) está abrindo uma nova turma do seu concorrido Curso Profissional de Sommelier. Ao todo, serão sete módulos (112 horas), sendo que o primeiro ocorre entre os dias 25 e 27 de maio. 

 

A programação segue até dezembro, sempre com três aulas por mês (sextas, sábados e domingos), todas realizadas em vinícolas da Serra Gaúcha e no SPA do Vinho, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. 

Com aulas ministradas pelos maiores especialistas em bebidas do Brasil, o curso traz um abrangente conhecimento sobre o mundo do vinho, passando por noções básicas de degustação e vitivinicultura, análise sensorial, espumantes, além de técnicas de serviço do vinho e trabalho do Sommelier. O curso conta com degustação de vinhos de diferentes países e regiões em todas as aulas.

 

“Para quem quer seguir uma nova profissão, é possível ter ganhos de R$ 3,5 mil a R$ 5 mil”, afirma o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr. Ele diz que esta turma, a sétima formada pela ABS-RS em três anos, foi antecipada de agosto para maio devido à grande procura. “Temos uma lista de espera com 80 interessados. As vagas devem se esgotar rapidamente”, afirma Orestes Jr. Os enófilos também são bem-vindos no curso da ABS-RS. “Temos alunos de várias profissões em busca de conhecimento específico e também para vislumbrar uma nova oportunidade de negócios”, conta o presidente da ABS-RS. “Muitos novos empreendimentos na área de bebidas e de comida saem dos nossos cursos”, revela.

 

O diploma, emitido em parceria com a ABS-SP, é válido em todo o Brasil e tem o reconhecimento internacional da ASI (Association de la Sommellerie Internationale). A metodologia do curso segue os parâmetros necessários para que os candidatos possam exercer todas as atividades da profissão de Sommelier.

 

Confira a programação do Curso Profissional de Sommelier:

Datas das aulas:


Módulo 1: 25 a 27 de maio – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 2: 29 de junho a 1º de julho – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 3: 3 a 5 de agosto – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 4: 31 de agosto a 2 de setembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 5: 12 a 14 de outubro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 6: 23 a 25 de novembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

Módulo 7: 7 a 9 de dezembro – Serra Gaúcha (Vinícola a definir)

 

Local:

Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha ou arredores – um módulo em cada vinícola de acordo com o cronograma.


Horários do curso:

Sexta: 16h visita vinícola (opcional) - 17h coquetel de boas-vindas (opcional) - 18h início da aula

Sábado: 8h30 às 18h (intervalo de 2h para o almoço)

Domingo: 8h30 às 12h

 

Investimento:

- R$ 5.250,00 (para associados da ABS-RS) - Link para inscrição on-line http://pag.ae/bmxhDjS

- R$ 5.490,00 (para não associados) - Link para inscrição on-line http://pag.ae/bcxhCTk

Valores podem ser parcelados em até 10x sem juros no cartão de crédito

Outras informações:
E-mail: contato@absrs.com.br 
Telefone: 54 99972-0130 (com Ana Paula)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square