10 anos de experiências enogastronômicas

 

 O chef Rodrigo Bellora recebeu clientes e amigos para o primeiro dos quatro eventos especiais que pretende organizar ao longo de 2019 para comemorar os 10 anos do Valle Rústico, uma pequena propriedade rural orgânica no coração da Serra Gaúcha, no interior de Garibaldi. Como referência da ecogastronomia no Brasil, Bellora defende uma culinária sazonal e da terra, que nasce em torno da agricultura familiar e ingredientes locais.

 

 

 

O almoço ao ar livre, intitulado Cozinha na Natureza, aconteceu nos jardins do restaurante, e foi muito mais que uma simples refeição, foi um momento recheado de conhecimento. Tive o prazer de participar e compartilho os momentos através de imagens, porque o bom mesmo é participar. O próximo Cozinha de Natureza está previsto para o outono.

 

 A atividade iniciou às 10h com um passeio, orientado pelo chef Rodrigo, pela propriedade rural onde o restaurante está localizado. Os participantes receberam um chapéu de palha e puderam conhecer a criação de abelhas nativas e de outros animais, os temperos e saladas utilizados na cozinha do restaurante e que são cultivados na horta orgânica. Ainda em meio a “colônia”, o enólogo da Cooperativa Garibaldi, Ricardo Morari, recebeu o grupo para um brinde com o espumante Astral, o primeiro espumante biodinâmico do Brasil e que foi lançado pela cooperativa há algumas semanas. O mesmo espumante e outros vinhos da linha orgânica da Garibaldi foram servidos no almoço.

 

 

 

 

Para o evento, Rodrigo Bellora contou com o talento do chef Alex Szigethy. Os chefs preparam um leitão inteiro, que foi servido com tudo que há de mais precioso no repertório de Bellora: técnicas tradicionais aplicadas a ingredientes locais. Também foram servidas outras carnes e legumes na grelha. O banquete também incluiu milho na grimpa, salada ao mel de abelhas nativas e sorbet de beterraba.

 

 

 

 

 

 

Burger&Beer de Carnaval

O Carnaval do Valle Rustico é rock, é pop, é marchinha (das antigas), é Burger&Beer. O evento chega a sua sétima edição reunindo atrações musicais, comida na grelha e muita cerveja. A atividade acontece no dia 05 de março, a partir do meio-dia, com shows, competição de chopp em metro e uma surpresa que vai transportar todos para a magia dos antigos carnavais.

 

Quando: 05/03/19, das 12h às 20h

Onde: jardim do Valle Rustico (Linha Marcílio Dias, 15 da Graciema – Vale dos Vinhedos)

Atrações confirmadas: Bloco do Bepi, Lelo Valduga, Partido de Primeira tocando as marchinhas que marcaram época e mais!

Pra beber: 8 torneiras comandadas pelo Basilico: California Ale, Double Ipa, Ipa, Juicy Ipa, Pilsen, Stout, Weiss e Witbier | Suco FitUp | Água por conta da casa.

Pra comer: Burger tradicional, Burger vegetariano e sonho com doce de leite.

Ingressos: R$ 30 antecipado (inclui entrada + 1 copo + 1 chopp Pilsen); R$ 40 na hora (inclui entrada + 1 copo)

Onde comprar: http://bit.ly/ingressosBBVR7

 

Mais sobre o Valle Rustico

www.facebook.com/vallerustico

www.instagram.com/vallerustico

http://www.vallerustico.com.br/

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square