Dia do Vinho: confira a programação de experiências enogastronômicas

May 30, 2019

 

 

Mais do que preços promocionais nos vinhos adquiridos em vinícolas e lojas especializadas, a programações do Dia do Vinho Brasileiro – que encerra nesse domingo, dia 2 de junho, oferece, ainda, turismo de experiência, que completam as mais de 700 atividades em vinícolas, hotéis e restaurantes. As possibilidades variam desde festival de carnes assadas, passando por piqueniques, shows, caminhada, sunsets e degustações temáticas, até passeio de trem e venda de vinho encanado na praça.

No site oficial www.diadovinhobrasileiro.com.br o turista tem a possibilidade de buscar pelo que fazer, quando e onde, podendo escolher e planejar o próprio roteiro, entre tantas combinações. No endereço, também é possível consultar todos os descontos que estão sendo oferecidos nas regiões participantes. 

Confira abaixo algumas promoções oferecidas na 10ª edição do Dia do Vinho Brasileiro, divididas por município e estado, e na sequência algumas dicas enoturísticas para este fim de semana, distribuídas por data.

 

EXPERIÊNCIAS ENOTURÍSTICAS

 

SEXTA-FEIRA (31/05)

 

VISITA GUIADA COM ENÓLOGO     

O que: visita e degustação de vinhos na companhia do enólogo da vinícola. A atividade será oferecida até domingo (2)   

Onde: Vinícola Salvattore (Rua Julio de Castilhos, 1.880), em Flores da Cunha (RS)          

Horário: 9h, 10h, 11h, 13h30min, 14h30min, 15h30min e 16h30min (sexta e sábado) e 9h, 10h e 11h (domingo)      

Valor: gratuito           

Informações: (54) 3292.3388 / contato@vinicolasalvattore.com.br

 

VINHO E CERÂMICA 

O que: Visitação guiada pela propriedade, contação de histórias da família e degustação de licor de uva artesanal. No atelier, pintura em cerâmica com vinho, para grupos a partir de 10 pessoas         

Onde: L’Arte Ceccato (Linha Aimoré, 1,260), em Vila Flores (RS)   

Horário: mediante agendamento     

Valor: R$ 20 por pessoa        

Informações: (54) 9.9919.1118

 

HARMONIZAÇÃO – QUEIJOS E VINHOS      

O que: conduzido por um enólogo, o curso aborda os diversos aspectos relacionados a harmonização de seis diferentes queijos e vinhos   

Onde: Vinícola Casa Valduga (Via Trento, 2.355 – Merlot, Vale dos Vinhedos), em Bento Gonçalves (RS)        

Horário: 15h10min às 18h, mediante reserva         

Valor: R$ 100 por pessoa      

Informações: (54) 2105.3122 / cursos@casavalduga.com.br

 

SÁBADO (01/06)

 

FONDUE HARMONIZADO   

 

O que: fondue de queijo (inclui brócolis, couve-flor, cenoura, pão caseiro, polenta frita, batatas assadas, goiabada, molhos diversos, carnes já seladas de gado, frango e linguiça calabresa) e fondue de chocolate (pop cake, minichurros, marshmallow, sorvete caseiro e frutas da estação) harmonizados com vinhos (Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon) e espumantes (moscatel, brut e brut rosé) 

Onde: Vinícola Lovara (Rua José Benedetti, 222 – Salgado), em Bento Gonçalves (RS)

Horário: 19h30min    

Valor: R$ 120, mediante reserva     

Informações: (54) 9.9962.7169 / eventos@lovara.com.br 

 

VINHO ENCANADO  

O que: a Via del Vino será palco do resgate do vinho encanado, símbolo icônico da Festa Nacional do Vinho. Neste sábado e domingo, os visitantes poderão comprar vinho tinto Merlot e branco Moscato e suco de uva em taça. A dose de 150 ml estará à venda por R$ 5 e a taça personalizada com uma dose por R$ 10. No local, também estarão produtores da agricultura familiar e restaurantes que oferecerão diversidade da gastronomia regional italiana, além de shows. No sábado, as atrações serão a Banda Ragazzi dei Monti (14h), Rodrigo Soltton e Coral Vale do Vinhedos – Projeto Encantos (15h) e Elvis Celebration in Concert (17h). Já no domingo, sobem ao palco a peça teatral O Maravilhoso Show da Família Gentil (11h), jogos coloniais e corrida de barrica Circollo Trentino (13h), desfile de carros alegóricos (15h) e banda Rainha de Espadas (17h)      

Onde: Via del Vino (Rua Marechal Deodoro, em frente à prefeitura), em Bento Gonçalves (RS) 

Horário: 11h às 18h   

Valor: entrada franca (somente o que for consumido)       

Informações: (54) 2105.1999 / expobento@expobento.com.br

 

COZINHA DO PESSALI          

O que: um dos mais conhecidos chefs gaúchos, Altemir Pessali, famoso por utilizar em suas receitas cogumelos frescos colhidos por ele mesmo, fará um almoço harmonizado especial na vinícola Guatambu  

Onde: Vinícola Guatambu (BR 293, km 265), em Dom Pedrito (RS)           

Horário: 11h às 16h   

Valor: R$ 250 por pessoa      

Informações: (53) 9.9971.9447 / visita@guatambuvinhos.com.br

 

PIQUENIQUE 

O que: piquenique em meio aos jardins. Inclui focaccia de alecrim, pão colonial, bruschettas de polenta brustolada, geleia de uva, antepasto de berinjela orgânico, manteiga aromatizada com limão bergamota, geleia de abacaxi com pimenta, biscoitinhos artesanais, cuca de uva, torta Tirolesa, queijo colonial da região e salame italiano       

Onde: Vinícola Cainelli (RSC 470 Km 202,6 – Distrito de Tuiuty), em Bento Gonçalves (RS)         

Horário: sob reserva 

Valor: R$ 75 por pessoa        

Informações: (54) 3458.1441 / contato@vinicolacainelli.com.br

 

VINO E MANGIARE   

O que: degustação e vendas de vinhos e refeições, além de show com Guri de Uruguaiana      

Onde: Salão da Gruta Nossa Senhora de Lourdes (Rua Francisco Marcantônio, 57 – Centro), em Antônio Prado (RS)    

Horário: 19h às 23h   

Valor: entrada franca (somente o que for consumido)       

Informações: (54) 3293.1500 / pradoturismo@antonioprado.com.br   

    

ENTARDECER NO COMPASSO         

O que: evento organizado pelo Roteiro Compassos da Mérica Mérica, com ambientes ao ar livre e coberto, música, vinhos, suco, espumantes e tábuas de frios. Show com Ana Balardin, às 17h30min       

Onde: Vinícola Gilioli (Estrada dos Vinhais, 1.000 - Lagoa Bela), em Flores Cunha (RS)

Horário: 16h às 22h   

Valor: entrada franca (somente o que for consumido)       

Informações: (54) 9.9164.4719 / contato@compassosdamerica.com.br

 

WORKSHOP E VISITA AOS VINHEDOS        

O que: workshop Dia do Vinho Brasileiro com a sommelière Silvia Mascella Rosa e visita aos vinhedos 

Onde: Vinícola Góes (Estrado do Vinho, 9.111), em São Roque (SP)          

Horário: 16h30min (duas horas de duração), mediante reserva    

Valor: R$ 80 por pessoa (vagas limitadas)   

Informações: (11) 4711.3500 / marketing@vinicolagoes.com.br

 

DEGUSTAÇÃO TRINNA         

O que: visita à vinícola com enólogo, degustação de três rótulos acompanhada de embutidos, queijos e grissini

Onde: Vinícola Família Fardo (BR 16 - km 69, 550 – Palmitalzinho), em Quatro Barras (PR)        

Horário: 10h às 15h, mediante agendamento         

Valor: R$ 40 por pessoa        

Informações: (41) 3672.1693 / justina@familiafardo.com.br

 

L’ESSENZA DEL VINO

O que: em uma hora e meia, a bordo de um vagão exclusivo dentro do nostálgico passeio de Maria Fumaça, entre as cidades de Bento Gonçalves e Carlos Barbosa, um Sommelier conduzirá uma degustação de quatro rótulos da região harmonizados com queijos. O tour inclui ainda show acústico exclusivo no vagão, kit com taça personalizada, além da visita ao Parque Cultural Epopeia Italiana    

Onde: Giordani Turismo (Rua 13 de Maio, 581, loja 109 – Centro), em Bento Gonçalves (RS)    

Horário: 14h e 16h    

Valor: R$ 189 por pessoa      

Informações: (54) 3455.2788 / marketing1@giordaniturismo.com.br

 

FESTIVAL DE ASSADOS         

O que: aprecie carnes e legumes preparados no fogo pelo chef Giordano Tarso, enquanto desfruta dos rótulos Dal Pizzol. No menu, antepastos, charcutaria, queijos, saladas, vegetais, carreteiro, feijão, pão de alho, costelão, vazio, matambre, pernil de porco, costela de cordeiro e porchetta, além de sobremesas       

Onde: Vinícola Dal Pizzol (ERS 431 KM 5,3 – distrito de Faria Lemos), em Bento Gonçalves (RS)            

Horário: 12h às 15h              

Valor: R$ 180 (almoço + bebidas), somente sob reserva e depósito de 50%         

Informações: (54) 3449.2255 /  enoturismo@dalpizzol.com.br     

DOMINGO (02/06)

 

CORDEIRO NA BRASA          

O que: prato tradicional da vinícola, o cordeiro assado na brasa será harmonizado com vinhos e espumantes 

Onde: Vinícola Peruzzo (Estrada do Forte de Santa Tecla, s/nº), em Bagé (RS)    

Horário: 12h  

Valor: R$ 150 por pessoa, mediante reserva          

Informações: (53) 9.9971.6113 / clori@peruzzo.com.br

 

V CAMINHADA DO DIA DO VINHO  

O que: saída da loja Hermelú Esporte, no Centro de Farroupilha, de ônibus até o Salto Ventoso. Visita à cascata e após caminhada até a vinícola Cave Antiga, passando pela linha Müller e Desvio Blauth. O percurso aproximado é de 15 quilômetros. A inscrição inclui traslado, almoço colonial (radicci com bacon, maionese, macarrão, galeto, sagu com creme, vinhos branco e tinto e água), guia de turismo e carro de apoio. Em caso de chuva, o trajeto poderá ser feito todo de ônibus           

Onde: Vinícola Cave Antiga (Linha Rio Buratti s/n), em Farroupilha (RS)   

Horário: 9h    

Valor: R$ 65 por pessoa, sob agendamento

Informações: (54) 9.9927.7418

 

VISITA E ALMOÇO HARMONIZADO

O que: passeio pelo vinhedo, degustação e almoço harmonizado 

Onde: Adega Martins (Rua Mário Gobbo, 1801 – Bairro Jundiaí Mirim), em Jundiaí (SP)

Horário: 9h às 17h (visita) e 13h (almoço), mediante reserva        

Valor:R$ 130 por pessoa       

Informações: (11) 9.9919.5743 / contato@adegamartins.com.br

 

PERFEITA ALEGRIA    

O que: evento que une vinho, espiritualidade, música, gastronomia e a exposição de arte Gioia della Terra    

Onde: Pousada dos Capuchinhos e Vinhedo dos Frades (Rua do Seminário, 290), em Vila Flores (RS)   

Horário: 15h  

Valor: R$ 20 (1º lote) e R$ 25 (2º lote), à venda no local ou em www.sympla.com.br. O ingresso inclui acesso ao evento e uma taça exclusiva. Demais consumos não estão inclusos     

Informações: (54) 3447.4700 / pousada@alsb.org.br

Foto/ Dandy Marchetti/Ibravin 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo