Garibaldi Gastrô: vem aí mais um espetáculo gastronômico na Serra Gaúcha

July 22, 2019

 

Uma programação imperdível espera os apreciadores da boa gastronomia na terceira edição do Garibaldi Gastrô. Em dois dias acontecem oficinas de gastronomia, degustações guiadas de espumantes, vinhos e azeites e um jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça assinado por chefs de cozinha consagrados. O evento vai ser dias 15 e 16 de agosto, na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi, na Serra Gaúcha.

O tema dessa edição será “Na Brasa”, reunindo um time de cozinheiros conhecidos pelo público. Entre os confirmados, está o gaúcho Marcos Livi, referência nacional na pesquisa e resgate gastronômico de ingredientes e técnicas tipicamente gaúchos. São dele os premiados Verissimo Bar e Quintana, em São Paulo, além de outros cinco restaurantes na capital paulista e o comando do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Também estarão em Garibaldi para o evento o chef uruguaio Martin Lavecchia, o gaúcho Marcelo Schambeck e o confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo programa Que Seja Doce, do canal GNT.

 

 

A programação de oficinas e degustações terá um custo de R$ 200,00 por dia, incluindo refeições – coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas e a venda de ingressos será na Apeme Garibaldi.

 

Programação

 15 DE AGOSTO (QUINTA)

 14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)

15h: Oficina com o chef Giordano Tarso (RS)

16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)

17h: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa

18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)

19h30min: Oficina de bar com Guto Wiesel

20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)

 

16 DE AGOSTO (SEXTA)

 8h: Café da manhã no Mosteiro São José

8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres

9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)

10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)

11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo

12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais

14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)

15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)

17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)

20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

 

 Serviço

 Garibaldi Gastrô | 3ª edição

Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.

Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)

Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar na Maria Fumaça a R$ 220,00 com bebidas inclusas

Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize (https://garibaldigastro.eventize.com.br/)

Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 99666.8241 (whatsapp)

 

Fotos/Augusto Tomasi

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square