Últimos dias para se inscrever no curso de Sommelier de Azeite

July 23, 2019

 

Atenção: você gosta de azeite? Quer aprender mais sobre ele? Então não perca a oportunidade que a Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul, em parceria com a Associazione Italiana Conoscere l’Olio d’Oliva - A.I.C.O.O., está proporcionando. Entre os dias 19 a 23 de agosto acontece a primeira edição do curso Sommelier Internacional de Azeite.  As aulas acontecem de segunda a sexta-feira (segunda-feira, das 13h às 18h e de terça a sexta-feira das 9h às 18h, num total de 40 horas/aula). Esse será o primeiro curso organizado no Brasil pela associação italiana. As vagas disponíveis são limitadas. Acesse https://www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/capacitacao-profissional/sommelier-internacional-de-azeite-ucs-aicoo-fisar/  ou escreva para gastronomia@usc.br. Telefones: (54) 32921188 e (54) 999858167.

As aulas serão ministradas pelo professor Franco Rossi, vice-presidente nacional AICOO, com assistência de um perito oficial AICOO para a degustação e o serviço. Serão degustados azeites provenientes de todo o mundo, com atenção particular para o cultivo do produto no Brasil. O curso será em italiano e haverá tradução simultânea em português. Ao final, o participante receberá o certificado de  Sommelier Internacional do Azeite de Oliva AICOO.

 

A A.I.C.O.O. é uma associação italiana, fundada em 1988, com o objetivo de defender o azeite de oliva extravirgem de qualidade, através e atividades de informação e de degustação acessíveis a todos os públicos. A associação se propõe a pesquisar, salvaguardar e difundir os valores do azeite de oliva extra-virgem de qualidade; divulgar a aprendizagem da arte da degustação do azeite, através de palestras, cursos, seminários de estudo, aulas técnico-práticas, depoimentos para divulgação; a promover iniciativas e incrementar e valorizar a olivicultura de qualidade; a promoção de todas as iniciativas consideradas úteis para atingir o objetivo associativo, tanto de forma direta quanto em colaboração com outras partes públicas e/ou privadas; imparcialidade na proposição de dar a conhecer o produto Azeite de Oliva e sua combinação com os pratos.

 

Foto/Associazione Italiana Conoscere l’Olio d’Oliva - A.I.C.O.O

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

Entre em Contato

54 9 8117 0211 (whats)

portal@bonvivant.com.br

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
Atendimento

Segunda a Sexta:

9h - 18h