Entre os dias 5 e 16 de setembro, o Iguatemi Caxias é ponto de encontro para todos que querem viver experiências com a gastronomia local e aprender muito sobre o preparo de carnes, risotos, massas, doces e harmonização dos alimentos com vinhos, espumantes e cervejas. O Shopping realiza neste período a Temporada Gourmet e trará a Caxias chefs premiados que são referências nacionais, além de disponibilizar menus promocionais em suas operações. Na lista dos confirmados estão nada menos que Felipe Bronze, apresentador de programas Que Seja Doce, The Taste Brasil e Perto do Fogo (todos do GNT) e Leo Young, vencedor do Masterchef 2016.
No total, serão 12 aulas-show, com inscrições gratuitas e abertas a qualquer interessado. Leo Young e Felipe Bronze farão a abertura e o encerramento do evento, respectivamente. Leo Young estará no Iguatemi no dia 5/09, às 19h30 e vai preparar um Chateaubriand com redução de mirtilos, aspargos e picles. Felipe e Bronze fará o encerramento da Temporada Gourmet Iguatemi, no dia 16 de setembro, às 15h30. Em sua aula-show, Bronze dará dicas sobre a cozinha brasileira de vanguarda e também vai conversar com o público sobre curiosidades de sua carreira.
As inscrições para as aulas-show são gratuitas, porém limitadas e devem ser feitas no site do Iguatemi (www.iguatemicaxias.com.br).
Descontos nos restaurantes
A Temporada Gourmet é uma excelente oportunidade para conhecer novos restaurantes já que as operações do Iguatemi estarão engajadas oferecendo pratos especiais com preços convidativos.
Restaurantes como Puerto Del Toro, Me Gusta, Granpiacer, Croasonho e Casa Di Paolo terão menus promocionais por R$ 39,90, incluindo entrada e sobremesa. Haverá ainda menus especiais no Bob’s, Di Paolo Expresso, Gaudério, Maxi Burger, Mc’Donalds, Puerto Del Toro, Sushiaki e Wonder Pizza a R$ 19,90, alguns deles incluindo bebida e sobremesa.
Já os cafés como Bella Gula, Le Petit Macarons, Doce Docê, Mocca Café, Dulce Amore e Kopenhagen terão promoções a R$9,90.
Programação completa
5/09 - Chef Leo Young (foto acima), 19h30
Chateaubriand com redução de mirtilos, aspargos e picles.
6/09 - Chef Gabriel Lourenço, 19h30
Participação dos sommeliers Diego Adami e Renata Formolo
Massas romanas originais – harmonização com espumante
7/09 - Chef Rodrigo Gomes, 19h30
Pães: fermentação natural e os benefícios para a saúde
8/09 - Chef Christian Citton Ravanello, 15h
Sobremesas práticas e rápidas: receitas e ingredientes para facilitar o seu
dia a dia na cozinha
8/09 - João Valduga, 17h
Aula Especial Famiglia Valduga
O universo dos espumantes – características, harmonização e como escolher
9/09 - Chef Elisete Beatriz Benke, 15h – AULA KIDS
Aula Especial Sicredi
Biscoito de chocolate com mel: uma receita saborosa para os pequenos se divertirem
9/09 - Chef Ariel Lettieri, 17h
Culinária francesa: como preparar entremet em casa
13/ 09 - Fernando Menezes da Cruz, 19h30
Aula Especial Famiglia Valduga
Harmonização na prática: a versatilidade das cervejas artesanais
14/09 - Chef Daniela Ferronatto, 19h30
Trufas gourmet: quatro sabores diferentes para fazer em casa
15/09 - Chef Idana Spassini, 15h – AULA KIDS
Brownies divertidos: uma receita deliciosa para momentos em família
15/09 - Chef William Williges, 17h
Aula Especial Sicredi
Risoto de beterraba com queijo da Serra Gaúcha e molho de mel apimentado
16/09 - Chef Felipe Bronze, 15h30
Cozinha brasileira de vanguarda – dicas de gastronomia com um dos maiores chefs da atualidade
Inscrições gratuitas pelo site: www.iguatemicaxias.com.br