Ceia de Natal: Bacalhau com vinho do Porto
- Andréia Debon
- 19 de dez. de 2018
- 1 min de leitura

O fim do ano se aproxima e junto com ele, as dúvidas do que preparar para o cardápio de Natal começam a aparecer. Pensando nisso, segue uma sugestão para quem não quer fazer feio na ceia de Natal: bacalhau com vinho do porto.
A receita é prática, sofisticada e pode ser preparada em poucos minutos. Os ingredientes são bacalhau dessalgado, cogumelo fresco, cebolinha, azeite, tomates, vinho do Porto, amido de milho, óleo e sal à gosto. A dica é da Casa Santa Luzia (São Paulo), em parceria com o chef Carlos Siffer. (Foto de Adriana Cáceres)
Bacalhau com vinho do Porto
Ingredientes
4 postas de bacalhau dessalgado (aprox. 500g)
250g cogumelo fresco
250g cebolinha pérola descascada
2 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear
4 tomates médios, sem pele e sem semente
3/4 xícara de vinho do Porto Tawny
Sal a gosto
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
Óleo de milho e azeite para fritar
Preparo
1. Aquecer o azeite em uma frigideira média, saltear a cebola e o cogumelo temperados com sal, até dourar.
2. Adicionar o tomate e o vinho e deixar apurar por 5 minutos em fogo médio. Reservar.
3. Com um garfo, bater os ovos com o amido de milho e mergulhar as postas.
4. Fritar as postas em óleo de milho e azeite, meio a meio.
5. Servir o bacalhau em uma travessa ou prato com o molho.
A dica do chef é servir crisp de presunto cru e cebolinha
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