
As portas do castelo da Vinícola Peterlongo se abrem para um almoço harmonizado no dia 12 de outubro. É a primeira edição do ‘Vinhos e Sabores’, que tem como proposta oferecer aos participantes uma vivência completa que une vinhos e gastronomia dentro e nos jardins da vinícola.
O evento terá início às 11h com um tour guiado pelo interior da vinícola, caves subterrâneas, tanques de envelhecimento e museu. Na sequência, os participantes seguem para a parte superior do castelo da família Peterlongo, um espaço exclusivo que será aberto somente para este evento. O local foi moradia da família por um período, e ainda conserva detalhes originais da construção da década de 30, como as paredes pintadas a mão, os ladrilhos e alguns móveis. O charme e a elegância do espaço é também conferido através das sacadas abertas e janelas com vistas aos vinhedos do jardim Peterlongo.
O menu do almoço será assinado pelo chef Gabriel Lourenço, servido em cinco etapas, e harmonizado com vinhos e espumantes da vinícola. O welcome drink com Prosecco e pães artesanais acompanhados de manteiga aromatizada e azeitonas. Logo na entrada o carpaccio de tomate gaúcho com molho de espumante, salada da serra e cenouras orgânicas glaceadas é acompanhado do Presence Brut Rosé . Os pratos que seguem, harmonizam o Terras Sauvignon Blanc com um risoto de brie com pesto e o Tannat Armando Memória com uma costela e mousseline de batata doce com molho roti. Já a sobremesa será um bolo fudge de chocolate, com calda de caramelo e flor de sal acompanhado do Presence Moscatel. As bebidas são servidas a vontade durante todo o almoço.
O chef Gabriel Lourenço que é idealizador e ministrante na Sal a Gosto Gastronomia, sediada em Caxias do Sul, destaca que o menu foi desenvolvido com base na história da empresa centenária. “A sequência foi pensada para ter uma pegada local com preparos antigos e com um toque de modernidade”.
Serviço
O que: Vinhos e Sabores - 1ª edição
Quando: 12 de outubro
Horário: 11h
Onde: Peterlongo (Rua Manoel Peterlongo Filho, 216 – Garibaldi/RS)
Ingressos limitados: R$180 (adulto), R$90 (crianças de 6 a 11 anos). Inclui almoço em cinco etapas e bebidas durante o almoço (espumantes e vinhos selecionados, suco de uva e água).
Reservas e informações: sac@peterlongo.com.br ou (54) 9.8165.0036