
Para passar os dias frios, nada melhor que uma sopinha para acompanhar. Nutritivas, aquecem corpo e alma, um conforto para o paladar. Não importa a versão, acompanhadas de pão ou não, elas se tornam irresistíveis. A seguir, confira cinco receitas de sopas fáceis de fazer e muito saborosas!
Sopa de queijos (foto acima)
Ingredientes
2 litros de leite
200 gr de creme de leite
80 gr de maisena
100 gr de queijo provolone picado em cubos pequenos
80 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de queijo muzzarela picado em cubos pequenos
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite com o amido sem parar de mexer. Quando engrossar acrescente os demais ingredientes. Os queijos irão se fundir ficando um creme bem espesso.

Sopa de legumes com carne
Ingredientes
4 un de batata inglesa em cubos
2 un de cenoura em cubos
250 gr de carne poder paleta em cubos
2 und de abobrinha italiana em cubos
½ brócolis picado
¼ de repolho verde
3 folhas de couve verde picada
1 espiga de milho
½ cebola picadinha
Modo de preparo
Colocar um pouco de óleo, refogar a cebola, a carne e acrescentar os ingredientes mais duros, como a cenoura e a batata e colocar a água. Deixar ferver por 15 min e acrescentar e acrescentar os demais ingredientes. Quando estiverem todos ingredientes cozidos corrija o sal .

Creme de moranga
Ingredientes
1 moranga cabotiá em cubos
1 cebola
5 cm de gengibre
1 dente de alho
Modo de preparo
Refogar a cebola e o alho com um pouquinho de óleo, acrescentar os cubos de moranga e o gengibre. Colocar água e deixar ferver. Quando a moranga estiver macia deixe esfriar e bata tudo no liquidificador e volte ao fogo.

Sopa fit
Ingredientes
1 kg de batata doce sem casca
2 alho unidade de alho poró
1 cebola
50 ml de óleo
1 peito de frango sem pele e sem osso
2 litros de água
Sal
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho poró e o frango. Depois acrescente a batata doce e a água. Deixar ferver até a batata desmanchar para a sopa ficar bem cremosa. Acrescente o sal a gosto.

Sopa de mandioca com calabresa
Ingredientes
1 kg de mandioca
250 de calabresa defumada
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de óleo
2 l de água
200 ml de tomate
Modo de preparo
Cozinhar a mandioca como de costume. Refogue no óleo a cebola, o tomate, o alho e a calabresa picada. Liquidifique a mandioca na água do cozimento, misture com a calabresa refoga e corrija o sal.
Receitas da Divina Padoca - Porto Alegre RS
Crédito das fotos: Bruna Treptow
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