Flávia R. Busetti
@flaviarbusetti
Com a chegada do verão e das altas temperaturas o consumo de vinhos brancos, rosés e espumantes aumenta. Mas, como manter estes vinhos na temperatura ideal na hora do consumo?
Bom, primeiramente é necessário analisar a temperatura de consumo. Para espumantes doces, como um moscatel ou até um demi-sec, além de vinhos brancos leves, o ideal é que sejam consumidos entre 03°C e 07°C. Já para os brancos encorpados, com pouca passagem por barricas de carvalho e os aromáticos, como o moscato giallo, além dos rosés, o ideal é entre 07°C a 12°C.
Após a retirada dos vinhos do refrigerador ou da adega eles é importante que eles estejam bem acondicionados para não perderem suas qualidades.
Abaixo seguem algumas dicas de acessórios que são indispensáveis para que o seu vinho se mantenha geladinho até o final da garrafa.
Bolsa em plástico PVC (foto acima)
Utilizada para transporte do vinho até o local de consumo, a bolsa vem ganhando espaço em piqueniques e até mesmo em restaurantes mais descontraídos. É fácil de armazenar, já que após utilizado pode ser dobrado e guardado, é ideal para uma garrafa ou até duas no máximo.
Dica: Deixar a bolsa dentro do freezer algumas horas antes para que fique gelada, e assim ajude a conservar o gelo por mais tempo!
Champanheira
A dica é colocar sempre um pouco de água junto com o gelo, bem como algumas pedras de sal grosso, o qual ajuda a conservar o gelo por mais tempo!
Cooler Térmico
Indicado mais para espumantes, como são consumidas mais rapidamente após abertas ou apenas para transporte das bebidas, ele mantém ela gelada por no máximo 30 minutos.
Bastão resfriador de vinho com bico corta gotas
A mais nova comodidade por aqui! Um bastão de inox que fica no freezer até o momento de ser utilizado, após abrir o vinho, você deve colocá-lo dentro da garrafa e o bico dosador ou aerador ajudará no serviço. Sua bebida ficará resfriada até 01 hora, e é um dos itens que vem ganhando fama pela sua praticidade na utilização!
Fotos: Wine Garden Miolo e Divulgação
Comments