Na Cozinha com o Chef: aprenda a fazer Apfelstrudel



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


A receita desta semana é crocante e com sabor delicado. Aproveite esse clássico da gastronomia Italo-Alemã!

Apfelstrudel

Rendimento: 10 porções

Ingredientes para a massa:

150 gramas de massa filo;

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de maçãs;

  • 80g de uva passa;

  • 50g de amêndoas laminadas;

  • Suco de ½ limão;

  • 1 colher de sopa de açúcar;

  • Canela a gosto;

  • 1 colher de sopa de farinha de rosca;

  • 2 colheres de sopa de brandy;

  • 1 gema;

Modo de preparo:

Descasque as maçãs, corte em fatias finas, coloque-as em um recipiente e misture com a uva passa, as amêndoas, o suco de limão, a canela, o açúcar e o brandy. Reserve por alguns minutos. Depois, coloque tudo em uma peneira e deixe soltar todo o líquido. Abra a massa e espalhe a farinha de rosca sobre a massa e depois o recheio de maçãs. Enrole o strudel, fechando as extremidades muito bem. Pincele com a gema de ovo e coloque-o em forma untada ou forrada com papel de forno. Leve ao forno por meia hora em temperatura de 160/180ºC. Antes de servir, pode preparar uma calda com o líquido filtrado anteriormente (cozinhar o liquido até obter uma calda mais espessa.

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