Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
A receita desta semana é crocante e com sabor delicado. Aproveite esse clássico da gastronomia Italo-Alemã!
Apfelstrudel
Rendimento: 10 porções
Ingredientes para a massa:
150 gramas de massa filo;
Ingredientes para o recheio:
500g de maçãs;
80g de uva passa;
50g de amêndoas laminadas;
Suco de ½ limão;
1 colher de sopa de açúcar;
Canela a gosto;
1 colher de sopa de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de brandy;
1 gema;
Modo de preparo:
Descasque as maçãs, corte em fatias finas, coloque-as em um recipiente e misture com a uva passa, as amêndoas, o suco de limão, a canela, o açúcar e o brandy. Reserve por alguns minutos. Depois, coloque tudo em uma peneira e deixe soltar todo o líquido. Abra a massa e espalhe a farinha de rosca sobre a massa e depois o recheio de maçãs. Enrole o strudel, fechando as extremidades muito bem. Pincele com a gema de ovo e coloque-o em forma untada ou forrada com papel de forno. Leve ao forno por meia hora em temperatura de 160/180ºC. Antes de servir, pode preparar uma calda com o líquido filtrado anteriormente (cozinhar o liquido até obter uma calda mais espessa.
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