Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
O brasileiro é naturalmente apaixonado por carne e essa paixão vem crescendo também de outra forma: o hambúrguer. Os amantes pela combinação no lanche juntamente com batatas fritas podem comemorar no próximo dia 28 de maio. Segue abaixo uma receita deliciosa para festejar a data!
Hambúrguer de costela
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
800g de costela bovina moída;
± 1,5 colheres de sopa de sal;
Pimenta do reino a gosto;
Pão de hambúrguer;
Tomate cereja (retirar as sementes);
Folhas verdes (alface e/ou rúcula);
2 ramos de alecrim fresco;
Molho de cebola caramelizada.
Modo de Preparo:
Junte a costela moída com os temperos (sal e pimenta). Incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênia. Faça bolinhas e entre dois sacos plásticos modele os hambúrgueres com as mãos. Grelhe estes na grelha da churrasqueira ou faça em frigideira com defumação de alecrim, deixe dourar nos dois lados, retire o hambúrguer e no fundo do cozimento do mesmo aqueça o molho de cebola caramelizada e sirva a seguir.
Comments