Na Cozinha com o Chef: aprenda a fazer Tortorella de Uva



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


É safra da uva na Serra Gaúcha! Por isso, apresento a vocês uma receita típica dos italianos. A Tortorella é feita com uma massa leve, e é semelhante a uma cuca. O recheio é tradicional: leva doce ou geleia de uva.


Tortorella de Uva

Ingredientes

(Rendimento: 10 porções)

2 ovos inteiros;

290g de açúcar;

100g de banha;

50g de manteiga;

12g de cachaça;

2g de raspas de laranja (raspas de ½ laranja);

65g de suco de laranja;

190g de leite integral;

6g de sal amoníaco;

1g de sal;

Aprox. 320g de farinha de trigo (até dar o ponto);

Recheio de doce de uva caseiro


Modo de Preparo

Misture com ajuda de um batedor os ovos, o açúcar, a cachaça, as raspas e o suco de laranja a banha e a manteiga (ambas em ponto de pomada). Separadamente aqueça o leite até 60°C e misture o sal amoníaco. Adicione esta mistura a base anterior.

Inicie a mistura do sal e a farinha na base preparada corrigindo o ponto com mais farinha se for necessário. Distribua 2/3 da massa em uma forma untada, distribua o recheio às colheradas sobre a base da massa e em seguida com um saco de confeitar faça tiras para cobrir parcialmente a torta. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C até dourar levemente as bordas. Reserve para esfriar.



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