
Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
É safra da uva na Serra Gaúcha! Por isso, apresento a vocês uma receita típica dos italianos. A Tortorella é feita com uma massa leve, e é semelhante a uma cuca. O recheio é tradicional: leva doce ou geleia de uva.
Tortorella de Uva
Ingredientes
(Rendimento: 10 porções)
2 ovos inteiros;
290g de açúcar;
100g de banha;
50g de manteiga;
12g de cachaça;
2g de raspas de laranja (raspas de ½ laranja);
65g de suco de laranja;
190g de leite integral;
6g de sal amoníaco;
1g de sal;
Aprox. 320g de farinha de trigo (até dar o ponto);
Recheio de doce de uva caseiro
Modo de Preparo
Misture com ajuda de um batedor os ovos, o açúcar, a cachaça, as raspas e o suco de laranja a banha e a manteiga (ambas em ponto de pomada). Separadamente aqueça o leite até 60°C e misture o sal amoníaco. Adicione esta mistura a base anterior.
Inicie a mistura do sal e a farinha na base preparada corrigindo o ponto com mais farinha se for necessário. Distribua 2/3 da massa em uma forma untada, distribua o recheio às colheradas sobre a base da massa e em seguida com um saco de confeitar faça tiras para cobrir parcialmente a torta. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160°C até dourar levemente as bordas. Reserve para esfriar.