
Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana
Um acompanhamento que agrada a todos e não pode faltar na Ceia de Natal é a salada. Ela pode ser feita de maneira tradicional ou com ingredientes variados, o importante é ser gostosa e bem equilibrada. Confira a minha dica:
Salada natalina de grãos de trigo e vegetais confitados
(Rendimento: 6 porções)
Ingredientes
Trigo em grão pré-cozido;
Grão de bico pré-cozido;
Mini cebolas;
Abobrinha;
Pimentão colorido;
Mini tomates;
Azeite de oliva;
Cerejas frescas;
Nozes;
Mel;
Brotos variados.
Modo de Preparo
Pré-cozinhe os grãos e reserve. Para os vegetais, inicie o cozimento com o azeite de oliva e a cebola, após adicione os demais vegetais por ordem de cozimento. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora, drene o azeite e reserve. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, toste os grãos e adicione um pouco de mel e tempere com sal e pimenta, desligue e reserve. Por fim com todos os alimentos mornos ou frios, misture tudo e tempere com azeite de oliva, por fim decore com as cerejas frescas e os brotos. Sirva a seguir.