Na Cozinha com o Chef: aprenda a fazer uma salada natalina





Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana


Um acompanhamento que agrada a todos e não pode faltar na Ceia de Natal é a salada. Ela pode ser feita de maneira tradicional ou com ingredientes variados, o importante é ser gostosa e bem equilibrada. Confira a minha dica:


Salada natalina de grãos de trigo e vegetais confitados

(Rendimento: 6 porções)


Ingredientes

Trigo em grão pré-cozido;

Grão de bico pré-cozido;

Mini cebolas;

Abobrinha;

Pimentão colorido;

Mini tomates;

Azeite de oliva;

Cerejas frescas;

Nozes;

Mel;

Brotos variados.

Modo de Preparo

Pré-cozinhe os grãos e reserve. Para os vegetais, inicie o cozimento com o azeite de oliva e a cebola, após adicione os demais vegetais por ordem de cozimento. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora, drene o azeite e reserve. Em uma frigideira com um fio de azeite de oliva, toste os grãos e adicione um pouco de mel e tempere com sal e pimenta, desligue e reserve. Por fim com todos os alimentos mornos ou frios, misture tudo e tempere com azeite de oliva, por fim decore com as cerejas frescas e os brotos. Sirva a seguir.


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