Na Cozinha com o Chef: Batatas gratinadas com queijo cremoso e crispy de bacon



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Superfácil e cremosa, essa receita, com certeza, vai agradar a toda a sua família. Ela funciona como um ótimo acompanhamento para os assados!


Batatas gratinadas com queijo cremoso e crispy de bacon

Rendimento: 5 porções


Ingredientes:

800g de batata branca fatiada finamente;

400ml de leite integral;

Sal e pimenta do reino a gosto;

200g de bacon cortado finamente;

200g de queijo mussarela ralado;

2 cebolas cortadas em tiras grosseiras;

200g de requeijão cremoso;

Cebolinha verde a gosto;

Modo de Preparo:

Refogue o bacon em uma frigideira até ficar bem tostado, retire o excesso de gordura (e descarte) acrescente a cebola e refogue com sal e pimenta até ficar transparente. Cozinhe as batatas com o sal, pimenta e o leite integral durante aproximadamente 10 min depois da fervura, ou até que as batatas fiquem levemente macias.


Em um refratário arrume metade das batatas coloque também metade do bacon, metade da cebola e metade do queijo e a cebolinha verde, cubra com o restante das batatas, acrescente o requeijão, o leite restante do cozimento e espalhe o restante do queijo, a cebola e do bacon. Leve ao forno para gratinar por pelo menos 30 minutos. Deixe descansando por 5 minutos e sirva a seguir.