Na Cozinha com o Chef: caponata italiana de legumes



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Quem gosta de experimentar pratos de culinárias diferentes vai amar esta caponata - uma pastinha de origem italiana muito usada como tira gosto em festas e eventos. Ela é feita com ingredientes nutritivos e saudáveis, como berinjela, pimentão e temperos diversos. Para servir, você pode usar fatias de pães e torradas, que são acompanhamentos perfeitos. Quer aprender a fazer esse prato? Confira abaixo. Você pode preparar para receber visitas e amigos em casa.


Caponata Italiana de Legumes

Ingredientes

2 berinjelas grandes;

2 cebolas picadas;

5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;

2 pimentões cortados em cubos (1 amarelo e 1 vermelho);

4 dentes de alho picados finamente;

1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente;

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto;

Sal grosso;

2 xícaras (chá) de azeite de oliva;

Pão torrado para brusqueta.

Modo de Preparo

Cortar a berinjela em fatias, salgar com sal grosso, deixar descansar por 10 minutos, lave com água corrente e corte em cubos pequenos. Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de azeite de oliva e a berinjela, acrescentar mais azeite, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas, o alho e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Juntar tudo, inclusive às uvas passas, o restante do vinagre balsâmico, a pimenta do reino, o sal e o restante do azeite. Deixar cozinhar tudo junto por uns 30 minutos, deixe esfriar ou sirva ainda morno.

Rendimento: 10 porções

Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

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