Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
Quem gosta de experimentar pratos de culinárias diferentes vai amar esta caponata - uma pastinha de origem italiana muito usada como tira gosto em festas e eventos. Ela é feita com ingredientes nutritivos e saudáveis, como berinjela, pimentão e temperos diversos. Para servir, você pode usar fatias de pães e torradas, que são acompanhamentos perfeitos. Quer aprender a fazer esse prato? Confira abaixo. Você pode preparar para receber visitas e amigos em casa.
Caponata Italiana de Legumes
Ingredientes
2 berinjelas grandes;
2 cebolas picadas;
5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
2 pimentões cortados em cubos (1 amarelo e 1 vermelho);
4 dentes de alho picados finamente;
1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem semente;
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto;
Sal grosso;
2 xícaras (chá) de azeite de oliva;
Pão torrado para brusqueta.
Modo de Preparo
Cortar a berinjela em fatias, salgar com sal grosso, deixar descansar por 10 minutos, lave com água corrente e corte em cubos pequenos. Numa frigideira alta ou panela grande, colocar um fio de azeite de oliva e a berinjela, acrescentar mais azeite, aos pouquinhos, para ela ir fritando sem queimar. Não precisa dourar. Colocar as berinjelas fritas numa vasilha. Da mesma maneira fritar as cebolas, o alho e depois de douradas colocar uma das colheres de vinagre balsâmico. Juntar tudo, inclusive às uvas passas, o restante do vinagre balsâmico, a pimenta do reino, o sal e o restante do azeite. Deixar cozinhar tudo junto por uns 30 minutos, deixe esfriar ou sirva ainda morno.
Rendimento: 10 porções
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