Na Cozinha com o Chef: Cassata cremosa de coco (com lascas de coco tostado)



Fredi Fontana

@cheffredifontana


A cassata é uma sobremesa de origem italiana. Com um visual incrementado, ela possui uma aparência de torta e permite diversas combinações, recheios e decoração. Selecionei uma opção de cassata que pode ser sugestão de sobremesa para o Dia das Mães. Confira a receita!


Cassata cremosa de coco (com lascas de coco tostado)

Rendimento: 10 porções


Ingredientes

200g de doce cremoso de coco;

100g de mini merengue;

150g de biscoitos amanteigados artesanais;

400g de leite condensado de LATA (para cozinhar na lata);

200g de coco fresco em lascas;

100g de açúcar cristal;

50g de leite condensado;

200g de nata;

100 ml de leite integral;


Modo de Preparo

Toste o coco em uma frigideira com uma parte do açúcar até caramelizar parcialmente, reserve. Cozinhe o leite condensado por 2 horas em panela com água, resfrie e reserve. Bata na batedeira a nata, 50 ml de leite integral e o restante do açúcar, bata até o ponto de chantilly e reserve. Para a montagem molhe os biscoitos no leite e inicie a montagem com o leite condensado, adicione os merengues e o leite condensado cozido, acrescente o chantilly e por fim o doce de coco e decore com as lascas tostadas, leve para gelar por 2 horas em refrigeração e sirva a seguir.


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