
Fredi Fontana
@cheffredifontana
A cassata é uma sobremesa de origem italiana. Com um visual incrementado, ela possui uma aparência de torta e permite diversas combinações, recheios e decoração. Selecionei uma opção de cassata que pode ser sugestão de sobremesa para o Dia das Mães. Confira a receita!
Cassata cremosa de coco (com lascas de coco tostado)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
200g de doce cremoso de coco;
100g de mini merengue;
150g de biscoitos amanteigados artesanais;
400g de leite condensado de LATA (para cozinhar na lata);
200g de coco fresco em lascas;
100g de açúcar cristal;
50g de leite condensado;
200g de nata;
100 ml de leite integral;
Modo de Preparo
Toste o coco em uma frigideira com uma parte do açúcar até caramelizar parcialmente, reserve. Cozinhe o leite condensado por 2 horas em panela com água, resfrie e reserve. Bata na batedeira a nata, 50 ml de leite integral e o restante do açúcar, bata até o ponto de chantilly e reserve. Para a montagem molhe os biscoitos no leite e inicie a montagem com o leite condensado, adicione os merengues e o leite condensado cozido, acrescente o chantilly e por fim o doce de coco e decore com as lascas tostadas, leve para gelar por 2 horas em refrigeração e sirva a seguir.