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Foto do escritorAndréia Debon

Na Cozinha com o Chef: Gnocchi de batata com molho de gorgonzola e shimeji



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Nesta semana vamos falar sobre o gnocchi, um dos pratos mais famosos da cozinha italiana no mundo e uma verdadeira instituição - segundo os últimos dados é considerado o 7º prato mais consumindo no Mundo. E todo mundo têm sua receita de Gnocchi...aquele famoso da mamma ou aquele delicioso da nonna e por aí vai. O mais popular é o de batatas. Vamos fazer? E o molho é uma delícia!


Gnocchi de batata com molho de gorgonzola e shimeji

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 kg de batata;

1 ovo inteiro;

4 colheres de queijo ralado;

Noz moscada a gosto;

Farinha de trigo até da o ponto.

2 colheres de sopa de manteiga;

Azeite de oliva;

10 “ramos” de shimeji fresco;

Sal;

80g de queijo gorgonzola;

Pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com pouca água, no micro-ondas ou no vapor, descasque e passe por processador ou esprema as batatas com um garfo, deixar esfriar, acrescentar o ovo e os demais ingredientes, adicione a farinha de trigo até dar o ponto. Enrole em formato (dedo minguinho), cozinhar em água salgada fervente com um fio de óleo, assim que os nhoques “subirem” retire com uma escumadeira.

Para o molho derreta a manteiga, junte o shimeji e refogue levemente, tempere com sal e pimenta do reino moída, junte os gnocchis já prontos, acrescente o queijo e um pouco da água do cozimento e sirva a seguir.


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