Na Cozinha com o Chef: Mini crepe Francês recheado com tomates frescos e manjericão



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana

A dica para este final de semana é uma receita bem leve e perfumada. Os mini crepe podem ser servidos em um piquenique ou até mesmo como uma entrada. Confira a receita:

Ingredientes:

Massa

6 ovos;

1 colher de sopa rasa de sal;

1 colher (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó;

± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

½ xícara de leite integral;

óleo para untar

Para o recheio

200g de tomates italianos maduros;

Folhas de manjericão fresco;

Sal e pimenta do reino preta moída;

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes. Deixe-os dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos.

Para o recheio: Abra os tomates ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos de aproximadamente 1cm, tempere com sal e pimenta e deixe reservado em uma peneira para que o líquido escorra parcialmente. Pique grosseiramente as folhas de manjericão e incorpore ao tomate. Abra os crepes, recheie com esta mistura e faça duas dobras tipo “leque”, para melhor segurar os crepes neste formato, prenda com palito de dente e decore com mini tomate.

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