
Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
A dica para este final de semana é uma receita bem leve e perfumada. Os mini crepe podem ser servidos em um piquenique ou até mesmo como uma entrada. Confira a receita:
Ingredientes:
Massa
6 ovos;
1 colher de sopa rasa de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de fermento em pó;
± 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
½ xícara de leite integral;
óleo para untar
Para o recheio
200g de tomates italianos maduros;
Folhas de manjericão fresco;
Sal e pimenta do reino preta moída;
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o sal, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Aqueça uma frigideira, unte-a ligeiramente com óleo e frite porções de massa para fazer os crepes. Deixe-os dourar de ambos os lados. Mantenha os crepes aquecidos.
Para o recheio: Abra os tomates ao meio, retire as sementes e corte em cubos pequenos de aproximadamente 1cm, tempere com sal e pimenta e deixe reservado em uma peneira para que o líquido escorra parcialmente. Pique grosseiramente as folhas de manjericão e incorpore ao tomate. Abra os crepes, recheie com esta mistura e faça duas dobras tipo “leque”, para melhor segurar os crepes neste formato, prenda com palito de dente e decore com mini tomate.