Na Cozinha com o Chef: Pecan Wedges by Fredi Fontana



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Pecan Wedges são biscoitos elaborados com massa de cookie. Degustei pela primeira vez essa delícia na confeitaria Carlo's Bakery, Nova York, em uma tarde de inverno. E, desde então, não parei de pensar naquela receita. Fui testando até conseguir reproduzir aquele sabor inesquecível, que tem como destaque as nozes crocantes, a manteiga e o chocolate! Essa é a minha dica para esse final de semana.


Pecan Wedges by chef Fredi Fontana

Ingredientes

2,5 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 pitada de sal;

1 xícara de manteiga;

1,5 xícaras de açúcar branco;

2 ovos;

1 xícara de nozes pecan;

½ xícara de açúcar cristal;

400g de chocolate ao leite ou meio amargo;

Modo de Preparo:

Para o caramelo de nozes misture o açúcar, as nozes e 5 colheres de sopa de água, cozinhe em uma panela até iniciar a cristalização, desligue o fogo e reserve.

Para a base misture a farinha, o sal e o fermento, reserve. Na batedeira (ou em uma bacia com um fuet) bata a manteiga e o açúcar, acrescente os ovos um a um. Depois de bem batido junte a combinação da farinha e misture bem. Faça porções com uma colher e coloque em uma forma untada (ou com papel manteiga), cubra parcialmente com o caramelo de nozes e asse em forno 180ºC até dourar. Quando estiver cozido, espere amornar e corte em porções. Derreta o chocolate e faça a temperagem, banhe parcialmente os Wedges no chocolate e deixe repousando sobre o papel manteiga, leve para refrigeração por alguns minutos até firmar.

Um vinho licoroso para harmonizar - por Andréia Debon

Ao ler essa receita (nunca comi os biscoitos, claro que vou fazer!) logo pensei que eu poderia harmonizá-los com um vinho licoroso ou de sobremesa. E lembrei de um produto que desde a primeira vez que o degustei, assim como a experiência do chef Fredi em Nova York, nunca mais esqueci o sabor: É o Vinho Licoroso Distinto Affonso Gasparin - 12 anos, elaborado pela Vinícola Don Affonso, de Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. O produto é elaborado com a uva Moscato Branco, numa junção de várias safras e com amadurecimento durante 12 anos em madeira Grápia. É muito bom, vale a pena o investimento! Esse vinho está disponível na loja online da vinícola. É só acessar o link: https://www.donaffonso.com.br/vinho-licoroso-distinto-affonso-gasparin-12-anos.html?path=5



  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco
Atendimento
Endereço

Rua Adão Mambrini, 58

Flores da Cunha, RS

CEP 95270-000

Entre em Contato

54 9 8117 0211 (whats)

portal@bonvivant.com.br

Segunda a Sexta:

9h - 18h