top of page

Na Cozinha com o Chef: torta cremosa de chocolate branco e framboesas



Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


Novembro é época de duas frutinhas vermelhas, fáceis de encontrar em bosques e bastante cultivadas em quintais: a amora preta, que está quase no fim da temporada, e a framboesa, que começa a frutificar mais fortemente em novembro. Ambas são da família das rosáceas e compartilham uma leve doçura e acidez. Nesta semana a receita combina o chocolate branco e a framboesa, vamos fazer?



Torta Cremosa de Chocolate branco e Framboesas


Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo;

½ xícara de chocolate em pó;

2/3 xícara de manteiga levemente derretida;

1 xícara de açúcar;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 ovo


Recheio

200g (1 caixinha) de creme de leite;

400g de chocolate branco;

2 claras;

½ xícara de açúcar;

6g de gelatina sem cor e sem sabor;

Framboesas frescas para decorar.


Modo de Preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma farofa, unte uma forma de aro removível com margarina ou manteiga e distribua a massa pressionando-a no fundo e nas laterais da forma até forrar completamente. Leve para assar em forno médio (180º) por ± 15 minutos para pré-assar. Prepare e gelatina como indicação na embalagem, e misture previamente ao chocolate derretido e o creme de leite, reserve. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, junte a mistura de chocolate misture levemente e coloque sobre a torta, leve para gelar em geladeira por pelo menos 3 horas. Decore com a framboesas e sirva a seguir.

0 comentário
bottom of page