
Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
Novembro é época de duas frutinhas vermelhas, fáceis de encontrar em bosques e bastante cultivadas em quintais: a amora preta, que está quase no fim da temporada, e a framboesa, que começa a frutificar mais fortemente em novembro. Ambas são da família das rosáceas e compartilham uma leve doçura e acidez. Nesta semana a receita combina o chocolate branco e a framboesa, vamos fazer?
Torta Cremosa de Chocolate branco e Framboesas
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo;
½ xícara de chocolate em pó;
2/3 xícara de manteiga levemente derretida;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 ovo
Recheio
200g (1 caixinha) de creme de leite;
400g de chocolate branco;
2 claras;
½ xícara de açúcar;
6g de gelatina sem cor e sem sabor;
Framboesas frescas para decorar.
Modo de Preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma farofa, unte uma forma de aro removível com margarina ou manteiga e distribua a massa pressionando-a no fundo e nas laterais da forma até forrar completamente. Leve para assar em forno médio (180º) por ± 15 minutos para pré-assar. Prepare e gelatina como indicação na embalagem, e misture previamente ao chocolate derretido e o creme de leite, reserve. Bata as claras com o açúcar até o ponto de neve, junte a mistura de chocolate misture levemente e coloque sobre a torta, leve para gelar em geladeira por pelo menos 3 horas. Decore com a framboesas e sirva a seguir.