Na Cozinha com o Chef: Torta Inglesa de Maçã
- 22 de fev. de 2023
- 1 min de leitura

Chef Fredi Fontana - @cheffredifontana
Pensando em qual sobremesa fazer para o final de semana? O chef Fredi Fontana tem uma dica para quem gosta de maçã: uma torta inglesa. É fácil de fazer e bem gostosa! Confira os ingredientes.
Torta Inglesa de Maçã
Ingredientes
Rendimento 8 porções
Massa
2 colheres (chá) de fermento em pó;
3 colheres de banha;
3 colheres de creme de leite;
3 colheres de manteiga;
5 colheres de açúcar;
1 pitada de sal;
1 ovo;
Farinha de trigo até dar o ponto.
Recheio:
· 6 maçãs sem caroço grossamente picadas (pode ser sem casca , caso não goste);
· 3 colheres de amido de milho;
· 1 xícara de açúcar;
· 1 colher de chá de canela em pó;
· 1/2 colher (chá) noz moscada ralada.
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e junte farinha de trigo até que forme uma massa que desgrude ligeiramente das mãos, espalhe ¾ da massa entre dois sacos plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira única ou de várias forminhas pequenas.
Recheio:
Misture os ingredientes secos, e misture as maçãs como se fosse empaná-las, distribua sobre a massa toda essa mistura, abra o restante da massa e cubra a torta. Asse em forno médio 180ºC por no mínimo 40 a 50 minutos.
Comments