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Na Cozinha com o Chef: Torta Mousse de chocolate branco e morangos frescos

Foto do escritor: Andréia DebonAndréia Debon


Fredi Fontana

@Cheffredifontana


O morango é, provavelmente, uma das frutas mais apreciadas no mundo todo. Mas, apesar de o morango ser irresistível sozinho, ele vai bem também em uma série de preparações, desde doces e sucos a saladas e acompanhamentos para carnes. Abaixo segue a receita desta torta mousse deliciosa!



Torta Mousse de chocolate branco e morangos frescos

Rendimento: 12 porções


Ingredientes

Massa

Aprox. 2 xícaras de farinha de trigo;

2/3 xícara de manteiga levemente derretida;

1 xícara de açúcar;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 ovo.


Recheio

2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e sem cor;

½ xícara (chá) de água;

6 claras;

4 colheres (sopa) de açúcar;

500g de chocolate branco nobre picado;

2 caixinhas de creme de leite;

2 colheres (chá) de açúcar de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;

100g de Raspas de chocolate para decorar;


Cobertura

400g de doce de morango;

800g de morangos maduros;



Modo de preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma farofa, unte uma forma de aro removível com margarina ou manteiga e distribua a massa pressionando-a no fundo e nas laterais da forma até forrar completamente. Leve para assar em forno médio (180º) por ± 15 minutos para pré-assar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, baixo, para dissolver sem deixar ferver. Bata metade das claras em neve e junte o açúcar. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata à mão juntamente com o creme de leite (frio) e a metade da gelatina, somente após misture lentamente com as claras. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura de morango, junte o doce a outra metade de gelatina, cubra a torta com os morangos pela metade e despeje a geleia sobre a torta, leve para gelar por mais 1 hora, desenforme e sirva em seguida.


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