Fredi Fontana
@Cheffredifontana
O morango é, provavelmente, uma das frutas mais apreciadas no mundo todo. Mas, apesar de o morango ser irresistível sozinho, ele vai bem também em uma série de preparações, desde doces e sucos a saladas e acompanhamentos para carnes. Abaixo segue a receita desta torta mousse deliciosa!
Torta Mousse de chocolate branco e morangos frescos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
Aprox. 2 xícaras de farinha de trigo;
2/3 xícara de manteiga levemente derretida;
1 xícara de açúcar;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 ovo.
Recheio
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e sem cor;
½ xícara (chá) de água;
6 claras;
4 colheres (sopa) de açúcar;
500g de chocolate branco nobre picado;
2 caixinhas de creme de leite;
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
100g de Raspas de chocolate para decorar;
Cobertura
400g de doce de morango;
800g de morangos maduros;
Modo de preparo
Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma farofa, unte uma forma de aro removível com margarina ou manteiga e distribua a massa pressionando-a no fundo e nas laterais da forma até forrar completamente. Leve para assar em forno médio (180º) por ± 15 minutos para pré-assar. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo, baixo, para dissolver sem deixar ferver. Bata metade das claras em neve e junte o açúcar. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata à mão juntamente com o creme de leite (frio) e a metade da gelatina, somente após misture lentamente com as claras. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura de morango, junte o doce a outra metade de gelatina, cubra a torta com os morangos pela metade e despeje a geleia sobre a torta, leve para gelar por mais 1 hora, desenforme e sirva em seguida.
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