Chef Fredi Fontana
@cheffredifontana
O risoto é um clássico. E a versão com camarões é um prato que encanta os olhos e o paladar.
O destaque dessa delícia é a composição leve e aromática — característica que torna essa opção gastronômica uma boa pedida para aquele jantar a dois ou almoços de domingo com a família. Para completar o prato: nada melhor do que um bom vinho, com acidez moderada, tinto ou branco. Hoje eu trago para vocês uma receita especial, inesquecível!
Risoto de camarão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
400g de arroz Arbóreo ou Carnaroli;
2 litros de caldo de legumes;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado grossamente;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 copo de vinho branco seco;
300g de camarão médio;
Cibouletti;
Raspas de ½ limão;
Queijo grana.
Modo de preparo
Grelhe os camarões em uma panela com uma parte do azeite, acerte sal e pimenta. Separe alguns para decoração. Na mesma panela coloque o azeite, junte o dente de alho e deixe fritar até dourar e acrescente a cebola. Deixe fritar e coloque o arroz. Coloque o vinho/espumante e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento, coloque o sal e a pimenta. Quando o risoto estiver all dente adicione os camarões, o queijo, a cibouletti picada e as raspas de limão. Finalize com o mantecatto. Corrija o sal e a pimenta. Sirva a seguir decorando com os camarões reservados.
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