Na Cozinha com o Chef: vamos fazer um risoto de camarão?


Chef Fredi Fontana

@cheffredifontana


O risoto é um clássico. E a versão com camarões é um prato que encanta os olhos e o paladar.

O destaque dessa delícia é a composição leve e aromática — característica que torna essa opção gastronômica uma boa pedida para aquele jantar a dois ou almoços de domingo com a família. Para completar o prato: nada melhor do que um bom vinho, com acidez moderada, tinto ou branco. Hoje eu trago para vocês uma receita especial, inesquecível!


Risoto de camarão

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

400g de arroz Arbóreo ou Carnaroli;

2 litros de caldo de legumes;

½ cebola picada;

1 dente de alho picado grossamente;

3 colheres (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 copo de vinho branco seco;

300g de camarão médio;

Cibouletti;

Raspas de ½ limão;

Queijo grana.


Modo de preparo

Grelhe os camarões em uma panela com uma parte do azeite, acerte sal e pimenta. Separe alguns para decoração. Na mesma panela coloque o azeite, junte o dente de alho e deixe fritar até dourar e acrescente a cebola. Deixe fritar e coloque o arroz. Coloque o vinho/espumante e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento, coloque o sal e a pimenta. Quando o risoto estiver all dente adicione os camarões, o queijo, a cibouletti picada e as raspas de limão. Finalize com o mantecatto. Corrija o sal e a pimenta. Sirva a seguir decorando com os camarões reservados.


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