Vinícola Aurora lança novas experiências de enoturismo
- Andréia Debon
- há 1 hora
- 2 min de leitura

Você sabia que a Vinícola Aurora foi pioneira no Brasil a abrir suas portas para o Enoturismo lá pelos anos 1960? Hoje apresenta aos enoturistas diversas propostas e acabe de lançar novas experiências, dentre elas a realização de uma degustação de espumantes com Denominação de Origem (DO) Altos de Pinto Bandeira e harmonização de queijos e vinhos.
As novidades, que valorizam a cultura do vinho e proporcionam um atendimento de excelência aos visitantes, ocorrem em um espaço especialmente estruturado para oferecer conforto e acolhimento. Cada sessão pode receber de 2 a 20 pessoas, com possibilidade de atendimento a grupos fechados de até 50 participantes, mediante agendamento. Há ainda suporte em outros idiomas, com solicitação prévia.
Queijos e vinhos para público diversificado
Oferecida sempre aos sábados, às 10h, a experiência de harmonização de queijos e vinhos é voltada a um público diversificado, desde iniciantes até casais, grupos de amigos e famílias adultas. É uma imersão descontraída e educativa, com informações e degustações de vinhos harmonizados com queijos.
Durante a atividade, os participantes degustam quatro rótulos da vinícola, combinados com quatro tipos de queijos especialmente selecionados. A experiência inclui uma taça de cristal personalizada, que pode ser levada como lembrança. O investimento é de R$ 90 por pessoa.
Espumantes D.O Altos de Pinto Bandeira
Ideal para casais, pequenos grupos, profissionais do setor, sommeliers e influenciadores, a degustação de espumantes D.O Altos de Pinto Bandeira é oferecida diariamente, de segunda à sexta-feira, também às 10h. A atividade destaca as bebidas com Denominação de Origem, ressaltando os diferenciais da região, do terroir e dos métodos de produção tradicionais.
A experiência inclui a degustação de quatro espumantes: dois rótulos Extra Brut elaborados pelo método tradicional (Champenoise) e dois Nature Sur Lie, com leveduras ainda na garrafa. A vivência é acompanhada de uma mini tábua de queijos e embutidos e uma taça de cristal personalizada. Com duração aproximada de uma hora, o valor por pessoa é de R$ 150.
Para mais informações e reservas, acesse www.vinicolaaurora.com.br, envie e-mail para turismo@vinicolaaurora.com ou entre em contato pelos números de telefone (54) 2102.2095 ou (54) 99134.5916
Crédito da foto: Eduardo Benini/Divulgação Aurora
