Conheça a história da Festa Nacional do Pinhão de Lages (SC)
- 22 de mai. de 2018
- 2 min de leitura
Evento que divulga a cultura serrana chega a 30ª edição atraindo turistas de todo o Brasil
No próximo dia 25 de maio começa a festa mais tradicional da cidade de Lages, em Santa Catarina. A Festa Nacional do Pinhão, que aconteceu pela primeira vez em 1973, começou como uma pequena comemoração comunitária. Como a região possuía muitas araucárias, e colhia-se muito pinhão, decidiu-se que o Pinhão seria o tema da festa. A primeira edição, realizada na Praça João Costa, reuniu muita música, dança e claro, muito pinhão cozido e gratuito a todos.
Em 1989 a festa entrou oficialmente para o calendário da cidade, sendo lançada como 1ª Festa Nacional do Pinhão. A partir de então, cresceu e expandiu suas fronteiras, atraindo a cada ano mais e mais público e mais expositores, trazendo shows de grandes nomes do cenário musical nacional. Em 2018, o evento chega a sua 30ª edição.
Serviço
30ª Festa Nacional do Pinhão
Quando: de 25 de maio a 03 de junho
Local: Parque de exposições Conta Dinheiro – Lages (SC)
Informações: http://www.festadopinhao.com
Para celebrar este grande evento, a Festa te ensina a preparar uma receita deliciosa em homenagem à Festa Nacional do Pinhão. Confira.
Espaguete ao molho pesto de pinhões

Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Pesto de pinhões
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de pinhão triturados grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
sal a gosto
Massa
1 embalagem de Espaguete (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Pesto
Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla ‘pulsar’ para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
- Junte os pinhões, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla ‘pulsar’, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 minutos