Vinho de Mesa: Brasil promove concurso para eleger os melhores
- 18 de jul. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 11 de out. de 2023

O Brasil promove em agosto o primeiro concurso edição do Concurso Brasileiro de Vinho de Mesa. O evento acontece nos dias 1 a 3 de agosto, no novo Centro de Enologia da cidade de Jundiaí, em São Paulo.
O Brasil é, ao lado dos Estados Unidos, um dos maiores produtores de vinhos de uvas híbridas e americanas do mundo. Os vinhos de mesa representam a identidade vinícola nacional e as tradições dos imigrantes europeus.
Os vinhos serão avaliados por categorias e os critérios seguirão as mesmas regras utilizadas em todos os concursos internacionais. Presidido pelo jornalista Eduardo Viotti e coordenado por José Luiz Tavares, o corpo de jurados conta com a presença de Mauro Celso Zanus, da Embrapa (RS), Vinícius Caliari (SC), Irineu Guarnier (RS), Veronica Pavan (SP), Fausto Longo (SP), Marite Dal’Osto (SP, Fabio Lenk (PE), Renato Frascino (SP) e Debora Colombo SP).
A realização desse concurso inédito conta com o apoio da Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, da Consevitis RS - Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul, da Fecovinho - Federação das Cooperativas Vinícolas do Rio Grande do Sul, do SindVinho – Sindicato da Indústria do Vinho MG e Sindivinho RS; da Prefeitura de Jundiaí, SP, e do Centro de Enologia da ETEC Benedito Storani (Etec BeSt).
Sobre o novo Centro de Enologia da Etec Best
O novo Centro de Enologia da cidade de Jundiaí, localizado na ETEC Benedito Storani -Etec BeSt (Centro Paula Souza), passa a oferecer a partir desse segundo semestre o primeiro curso técnico em Viticultura e Enologia do Estado de São Paulo. As modernas instalações possibilitarão aos produtores de vinho da cidade e de toda a região a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola. O Centro de Viticultura e Enologia conta com Planta Didática Produtiva de Vinho e Suco de Uva, área de envase, adega para armazenamento dos vinhos e o laboratório de análise sensorial e harmonização.
SITE (www.concursovinhosdemesa.com.br)
Comments